×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 180 площадок викторины «Тюмень – она моя» работают в областном центре

Люди разного возраста и пола демонстрируют отличные знания по истории столицы
Источник фото: neft.media || Автор фото: не известен

Западной Сибири: как в современных условиях, так и дошедшие до нас из глубины веков. 

Горожане уверенно отвечают, где была установлена первая телевышка, на какой улице построили первый родильный дом, как звали первого директора Александровского реального училища, название популярной базы отдыха на Салаирском тракте, какой мост обязательно посещают тюменские молодожены и кто из известных актеров страны работал в начале карьеры на сцене Тюменского драматического театра.

За правильные ответы тюменцы получают призы, которые всегда пригодятся на работе и дома.

Так, второклассник школы № 40 Андрей Рахимьянов, пришедший на «Тюменскую весну» вместе с мамой, выиграл электрический чайник, правильно ответив, как называется кафедральный собор Тюмени.

Андрею нравится узнавать интересные факты о любимом городе. Он любит Россию, родную Тюмень, свою семью и друзей.

Читайте больше:

На «Тюменской весне» можно подкрепиться гречкой и согреться чаем

Тюменцев развлекают мобильные творческие бригады

936Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.