×
В социальных сетях
В печатной версии

Академик РАН Мельников считает, что пойти на выборы — патриотично

Ученый зарегистрирован в Москве, но проголосовал в Тюмени.

Владимир Мельников, академик РАН, руководитель научного направления института криосферы ЗемлиТюмНЦ СОРАН, научный руководитель международного института криологии и криософии ТюмГУ проголосовал на избирательном участке по месту жительства.

— Я и некоторые члены моей семьи зарегистрированы в Москве, но проживаем в Тюмени. Чтобы принять участие в выборах президента РФ, заранее сходил на избирательный участок, показал паспорт и написал заявление о том, что желаю голосовать в Тюмени. Для старших членов семьи, которым трудно прийти на избирательный участок, пригласил членов избиркома домой. Родные написали заявление, и переносную урну для голосования им принесли в день голосования домой. Предварительные действия заняли совсем немного времени. Работу избиркома оцениваю на отлично, — рассказал Владимир Павлович.

Для ученого вопроса пойти или не пойти на выборы не существовало. «Каждый патриот страны должен проголосовать. Настала пора показать зарубежным недоброжелателям, что мы — единый народ, объединенный национальной идеей. К тому же избирательный процесс совместили с праздником весны. Замечательная задумка. Выйти в выходной день на улицу, чтобы исполнить гражданский долг и попасть на праздник, когда отовсюду звучит музыка, поют дети, угощают кашей – это здорово. Желаю тюменцам выбрать достойного кандидата в президенты страны. От каждого из нас зависит общее будущее», – считает академик Мельников.

Читайте также:

Голосует в первый раз: Анна Малышева, будущий эколог

Голосует впервые: спортсмен и патриот Вадим Худяков

436Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи