×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты помогут в разработке приложения для незрячих 

Мобильное приложение «Лань» дает тотально слепым доступ к крупнейшей коллекции книг ведущих издательств учебной и научной литературы. 
Источник фото: pixabay.com

Разработчики из Санкт-Петербурга обратились за помощью к студентам Тюменского государственного университета. Приложение ЭБС «Лань» с интегрированным синтезатором речи при работе с электронным каталогом является уникальным и создается на добровольной основе студентами вузов с разных концов страны: сейчас в нем принимают участие уже пять высших учебных заведений. 

- Пока мы точно не знаем, что будем делать. Изначально я думала, что ребята будут озвучивать аудиокниги, но, оказалось, что это не так. Поэтому ждем рекомендаций из Питера, они сами на нас вышли, - рассказывает руководитель центра добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. 

Функционал приложения достаточно широк и позволяет значительно упростить навигацию незрячих людей по каталогу ЭБС. Все книги оснащены синтезатором речи, скорость, громкость и сам голос которой можно выбирать, пишет информационное издание «Тюменская линия».

Читайте больше:

Будущие тюменские event-менеджеры набираются опыта

Тюменцы могут жениться с шиком

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде