×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы пополнили регистр доноров костного мозга 

Сдать кровь на типирование пришло 112 человек. 
Источник фото: pixabay.com

В Тюмени завершилась акция по пополнению регистра доноров костного мозга. Она проходила с 26 февраля по 12 марта, за время которой добровольцами выступило 112 человек. Теперь несколько миллилитров их крови отправится на исследование в Санкт-Петербург, пишет издание «Вслух.ру». 

Каждый, кто сдал кровь, может стать реальным донором в любое время, однако для помощи своему генетическому близнецу реципиент сначала должен пройти полное медицинское обследование и сдать забор клеток максимально безопасно. 

Регистр создается за счет благотворительных средств. Организаторы предупреждают добровольцев, что подача заявки на донорство является очень ответственным шагом, потому что случаи отказа при необходимости операции случаются нередко. Среди самых частых причин – недовольство родственников реципиента или недостаток информации.

Читайте больше:

Врачи возвращают зрение пожилым тюменцам

Родственники тюменцев, страдающих деменцией, объединяются в группы

3471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом рассказала пресс-секретарь главы администрации Тобольска Анастасия Гулина. Медицинское учреждение разместится по адресу: Тобольск, мкр. Менделеево, 23.
Недавно у медучреждения появился новый главврач.
Со 4 по 18 марта Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линию по профилактике кори.
В областной столице прошел региональный форум, посвященный включению тюменского здравоохранения в развитие страны.
В ОКБ №1 с сентября 2017 года выполнено 49 трансплантаций почки, девять из них от родственных доноров. Приживаемость органа — 98 процентов.
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
14 марта пройдет торжественное вручение почетного знака «Дарящий часть себя». Событие приурочено к Всемирному дню почки.
В 2019 году она отмечает двадцатилетний юбилей тренерской работы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь