×
В социальных сетях
В печатной версии

Для желающих успешно сдать «Тотальный диктант» открылись специальные курсы

Занятия бесплатные, и жители Тюменской области могут посетить как все, так и некоторые из них.
Фото с сайта: md-gazeta.ru. Автор фото неизвестен.

14 апреля все желающие проверить свои знания по русскому языку напишут «Тотальный диктант». Жители нашего региона не станут исключением, поэтому специально для них в образовательных учреждениях каждого города-участника организованы специальные курсы по подготовке в рамках проекта «Русский по пятницам».

Данные занятия помогают участникам диктанта вспомнить забытые правила и подтянуть свой уровень владения языком, что особенно актуально для взрослых и работающих людей, забывших школьную программу. Преподаватели разъясняют слушателям основы грамотной речи и письма, разбирают самые частые ошибки и дают уверенность в успешной сдаче предстоящего диктанта.

Занятия будут идти каждую пятницу вплоть до 13 апреля. Следить за новостями, а также узнать расписание курсов в своем городе вы можете на официальном сайте мероприятия https://totaldict.ru/education/calendar/.

Напомним, «Тотальный диктант» в 2018 году напишут жители Тюмени, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска и Тобольска.

Читайте также:

ТюмГУ меняет систему подготовки кадров в цифровую эру

В Тюмени 3D-моделирование и печать шагнули в реальную жизнь

639Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи