×
В социальных сетях
В печатной версии

Владельца фирмы-однодневки суд отправил поработать

Мировой судья судебного участка № 6 Калининского АО города Тюмени вынес обвинительный приговор гражданину, обвиняемому в незаконном использовании документов для образования юридического лица.
Источник фото: dailycaller.com. Автор неизвестен.

Мужчине назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Как стало известно из материалов дела, гражданин за небольшие деньги отдал свой паспорт мошеннику, который зарегистрировал его частным предпринимателем и внес в Единый государственный реестр юридических лиц в налоговый орган. Он незаконно использовал паспорт для создания фирмы, к деятельности которой не имел отношения, не вел хозяйственную и финансовую деятельность.

Выявить мошенника удалось совместными усилиями Тюменской таможни с подразделениями управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области. В 2017 году это второй случай привлечения граждан к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Опубликовано: газета, №43 (4578).

Читать больше:

В Тюменской области продолжают фиксировать незаконную рубку деревьев

На должность замначальника УМВД по Тюменской области назначен Сергей Толстых

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.