×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень Водоканал» включен в список 300 предприятий России, причиняющих наибольший вред окружающей среде

Об этом рассказала на публичных обсуждениях правоприменительной практики в сфере охраны природы руководитель Управления Росприроднадзора по Тюменской области Мария Мартынчук.
Фото с сайта: cod70.ru. Автор фото неизвестен.

– Центральным аппаратом Росприроднадзора совместно с территориальными органами проведена большая работа – все предприятия, подлежащие федеральному надзору в сфере природопользования, распределили по категориям риска. Исходя из этих материалов, составлен список из 300 предприятий России, привносящих наибольший вклад в загрязнение окружающей среды, – рассказала Мария Мартынчук. – Мы не оказались в стороне: в Тюменской области действует одно предприятие из этого списка – «Тюмень Водоканал», которое не обеспечивает должной очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Туру. На его долю приходится 76 процентов общего объема сброса загрязненных сточных вод в Тюменской области.

Как пояснила руководитель федерального ведомства, предприятию будет уделено пристальное внимание со стороны контролирующих органов. Мария Мартынчук отметила, что «Тюмень Водоканал» уже приступил к реализации программы по модернизации и реконструкции систем очистки – разрабатывается проект, который предусматривает использования лучших технологий.

– Надеемся, что с завершением этой программы показатели очистки сточных вод значительно улучшатся и нагрузка на реку Туру существенно снизится, – подчеркнула она.

Читайте также:

Тюменских школьников научат раздельному сбору отходов

В Тюменской области появится биокластер

412Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.
Домики для птиц развесили в Гилевской роще.
Неравнодушные горожане отправятся в пригородные леса, чтобы собрать мусор, а затем отсортировать и сдать на переработку. 
Один дрон контролирует территорию в радиусе 50 километров.
Жили-были дети. Кто в городе, кто в поселке, кто на селе. Одно их объединяло – очень любили они природу и потому занимались в школьных лесничествах.
Местные феминистки придумали новый экологический проект.
Активисты движения «Круговорот» организуют прием вторсырья.