×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев рассказал о главном смысле молодежной политики

Губернатор Тюменской области участвовал в форуме «Россия – страна возможностей».
Многолюдность и обилие молодых лиц – одна из особенностей форума «Россия – страна возможностей». Фото Константина Елисеева.

Важным следствием молодежной политики, осуществляемой в настоящее время как в России в целом, так и в ее регионах, является новая реальность, выраженной в появлении стабильных «социальных лифтов» для молодых людей. Это убеждение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе форума «Россия – страна возможностей», который проводится в Москве.

– Когда мы говорим о необходимости строить будущее страны, региона, муниципалитетов, конечно же, мы должны уделять огромное внимание развитию молодежной политики, – подчеркнул Владимир Якушев. – В свою очередь молодежная политика обязательно подразумевает развитие образования, спорта, а также всех тех направлений, где молодые люди могут проявить себя. Это огромное направление в работе регионального и муниципального уровней власти.

Также очевидно, насколько серьезное внимание уделяется молодежной политике на федеральном уровне, и площадка форума «Россия – страна возможностей» является ярким тому подтверждением, отметил глава региона. При этом очень важно, добавил Владимир Якушев, что вместе с реализацией всех проектов, целью и непосредственными участниками которых является молодежь, в стране формируется новая культура «социальных лифтов». Эта культура подразумевает профессиональный и социальный рост каждого молодого человека, исходя из его трудолюбия и талантов. Губернатор Тюменской области в беседе с молодыми участниками форума напомнил, что ранее, в 90-е годы XX века, большинство возможностей личного и профессионального роста для молодых людей были минимальными – в результате исчезновения прежних «социальных лифтов» советской эпохи. Сейчас ситуация радикально изменилась в лучшую сторону, подчеркнул Владимир Якушев, форум является площадкой новых возможностей для молодежи.

– В форуме участвует много талантливых молодых людей со своими толковыми идеями и реализуемыми проектами. Эта площадка – хороший шанс для того, чтобы проявить себя, – отметил он.

Владимир Якушев также напомнил о том, что Тюменская область входит в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России.

– В области активно создается среда развития предпринимательства независимо от объема задействованных в том или ином бизнес-проекте инвестиционных средств, – подчеркнул губернатор. – Поэтому приглашаю всех молодых людей, имеющих желание, возможности и талант вести свое дело, к нам в Тюменскую область.

Читайте также:

У тюменских студентов - свои выборы

Молодежный мультицентр «Моя территория» начал работу в Тобольске

Справка

Справка

Форум «Россия – страна возможностей» проводится в столице России с 13 по 15 марта. Он объединил участников проектов, входящих в открытую платформу «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе президента России Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности.

448Просмотров

Важно

В форуме принимает участие порядка шести тысяч человек, в том числе и 75 делегатов от Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.

Важно

В форуме принимает участие порядка шести тысяч человек, в том числе и 75 делегатов от Тюменской области.