×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области увеличились налоговые поступления

Об этом говорили на семнадцатом заседании регионального парламента.
Фото: unikassa.ru. Автор фото неизвестен.

Собираемость налогов в областной и федеральный бюджеты повысилась, криминогенная обстановка в регионе улучшилась - областные парламентарии, на состоявшемся сегодня, 15 марта, семнадцатом заседании Тюменской областной Думы заслушали отчеты о проделанной работе за 2017 год, представителей налоговой службы и министерства внутренних дел.

Более сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на очередном заседании Думы. Одними из важных в этот день стали отчеты налоговой службы и Управления внутренних дел. В 2017 году полицией региона зафиксировано рекордное количество обращений от граждан за последние пять лет – более трехсот. Однако, по словам начальника управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области Юрия Алтынова, паниковать не стоит.

– Приведенные цифры не должны пугать, никакого осложнения криминальной обстановки мы не допустили, – успокоил парламентариев Алтынов. – Она остается стабильной и контролируемой. Все возникшие предпосылки ее осложнения вовремя устранялись в рамках закона и полномочий. И как результат, число зарегистрированных преступлений у нас сократилось. Заметно снизилось количество убийств, причинение тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и краж. А незначительный рост особо тяжких преступлений экономической направленности стал следствием работы полиции по выявлению и раскрытию этого вида преступлений.

По словам руководителя тюменских правоохранителей, уровень преступности по итогам за 2017 года снизился и достиг минимального уровня за последние пять лет – 1 818 случаев.

Большую помощь в поддержки безопасности жителей на улицах, в парках и других общественных местах помогает развитие системы «Умный город». Благодаря этому сегменту в прошлом году было раскрыто почти четыре с половиной тысячи преступлений, пресечено более полутора миллиона административных правонарушений.

Еще одно достижении тюменских полицейских – снижение преступлений среди несовершеннолетних граждан. Добиться этого удалось благодаря огромной профилактической работе. Половина трудных подростков в прошлом году были сняты с учета органов внутренних дел в связи с их исправлением. Идет в регионе большая работа и по безопасности детей в сети Интернет. Здесь на помощь правоохранителям приходят волонтеры, так благодаря кибер-патрулю, тюменские полицейские смогли выявить более 1 400 вредоносных интернет-ресурсов. Все сведения были отправлены в Роскомнадзор, и уже порядка пятисот интернет-страниц были заблокированы. Работа по ограждению детей от вредоносных интернет-ресурсов будет продолжена.

Рассказал Юрий Алтынов и о борьбе с коррупцией. Так, в прошлом году общая сумма взяток, зафиксированных в Тюменской области, составила порядка 15 миллионов рублей. Размер максимальной составил три с половиной миллиона рублей.

– В суд направлено 60 уголовных дел. Во взяточничестве замешены одиннадцать представители профессорско-преподавательского состава тюменских вузов, шесть руководителей и сотрудников медицинских учреждений, три руководителя муниципальных организаций в сфере ЖКХ, три чиновника из органов власти местного самоуправления, оказывающие социальные услуги населению. Два руководителя из правоохранительных органов, а также два судебных пристава-исполнителя, – добавил начальник регионального управления МВД.

Отчет руководителя Управления МВД РФ по Тюменской области удовлетворил региональных парламентариев, доклад законотворцы приняли к сведению. После чего заслушали информацию от налоговой службы.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области Тамара Зыкова рассказала о бюджетных поступлениях за прошлый год.

Так, по ее словам, в областную казну объем поступлений по сравнению с 2016 годом вырос почти на семь миллиардов рублей или на 11% и составил чуть менее 70 миллиардов рублей. Однако задолженность по региональным и местным налогам относительно начала года выросла на 11,5% и 11,1% соответственно. Значительное влияние оказало начисление имущественных налогов по сроку 1 декабря. В настоящее время налоговыми органами применяется весь комплекс мер, необходимых для взыскания задолженности.

Отметим, применяемые налоговиками меры по взысканию долгов дают хороший результат. Так, в 2017 году объем поступлений в результате применения мер принудительного взыскания по отношению к 2016 году вырос на 3,5 миллиарда рублей и составил 14,3 миллиарда рублей.

Кроме того, Тамара Зыкова рассказала законотворцам о том, как в Тюменской области идет реализация поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о списании налоговой задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей. По словам руководителя налоговой службы региона, в Тюменской области будет списано порядка двух миллиардов рублей. Процесс уже запущен, однако в связи с большим количеством сумм, подлежащих списанию, процесс может затянуться. Тем не менее это никак не коснется налогоплательщиков, ведь долги списываются без личного обращения граждан.

Читайте также:

Тюменцы начали борьбу за повышение конкурентоспособности экономики региона

Тюменские аграрии превзошли докризисные показатели

671Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.