×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский губернатор призвал бизнес активизироваться

Тюменскому бизнесу нужно активизироваться, чтобы максимально полно использовать меры государственной поддержки, имеющиеся в распоряжении федеральных институтов развития.
Фото Александра Аксенова.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе состоявшегося сегодня в Западно-Сибирском инновационном центре XXI заседания Столыпинского клуба «Откровенный разговор». В нем приняли участие руководители органов власти Тюменской области, известные бизнесмены и эксперты предпринимательского сообщества, члены регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», лидеры других бизнес-объединений.

Владимир Якушев признался, что энергия предпринимателей Тюменской области в деле использования федеральных мер содействия бизнесу кажется ему минимальной. Во всяком случае резервы использованы не полностью. Глава региона считает, что можно говорить о некоторых просчетах и недостатках в организации этой работы региональным правительством и муниципальными органами власти, но нельзя умалчивать и низкую активность делового сообщества.

– Гораздо проще выступить на какой-то региональной площадке, сказать о том, как все плохо, нужны деньги, надо поддержать, и рассчитывать на местную поддержку, которая находится рядом, – акцентировал Владимир Якушев. – И всегда можно, учитывая эмоциональный настрой одной из сторон, возможность ситуацию «поддавить», рассчитывать на региональную поддержку, не отработав это все с федеральными институтами развития.

В ходе встречи тюменский губернатор ответил на вопросы бизнесменов о развитии в регионе экспорта, тарифах естественных монополий, грантах для фермерских хозяйств, взаимоотношениях управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями, а также многие другие.

Напомним, Столыпинский клуб организован Тюменским региональным отделением «Деловой России» в качестве площадки для заинтересованных дискуссий. Ее основной целью является содействие становлению деловой культуры, традиций обсуждения и выработки предложений по развитию страны. В заседаниях клуба участвуют лучшие предприниматели, политики и эксперты бизнес-сферы. В марте 2018 года тюменскому Столыпинскому клубу исполняется восемь лет.

Читайте также:

Тюменцы начали борьбу за повышение конкурентоспособности экономики региона

В Тюменской области появятся новые сыроварни

4001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде