×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельскому хозяйству Тюменской области нужен научный подход

Открывая заседание совета, заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов заметил, что президент России Владимир Путин прочит агропромышленному комплексу большое будущее.
Фото с сайта: goodfon.ru. Автор фото неизвестен.

— По итогам 2017 года экспорт зерна превысил экспорт вооружения. Аграриям в современных условиях теперь необходимо работать над повышением качества выпускаемой продукции, используя последние научные разработки, — считает Владимир Чейметов. – На Всероссийском форуме, к примеру, была презентована теплица с микроклиматом пятого поколения. Заявки на ее приобретение уже поступили от нескольких агрохолдингов, в том числе и компании «Тюмень агро», которая занимается выращиванием овощей закрытого грунта. Хотелось бы, чтобы тюменские сельхозтоваропроизводители, учитывая природно-климатические условия края, тоже применяли успешные разработки коллег из других регионов страны и дальнего зарубежья.

Одним из научно-исследовательских проектов, представленных на совете, стала работа «Разработка перспективной схемы размещения и специализации сельскохозяйственного производства Тюменской области (2018—2020 годы). Первый этап – пилотный проект «Разработка и освоение научно-обоснованной схемы размещения и специализации сельского хозяйства Сладковского муниципального района», о котором рассказал директор агротехнологического института ГАУ Северного Зауралья Анатолий Игловиков.

Среди задач проекта – рациональное размещение сельхозпроизводств, развитие инновационного предпринимательства для получения максимально возможного и экономически оправданного урожая культур, наращивание объемов производства продукции животноводства, повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета. Будет изучен и оценен природно-ресурсный потенциал, демографический и трудовой потенциал населения Сладковского района, нынешнее состояние растениеводства, аквакультуры и так далее.  В результате реализации пилотного проекта создадут электронный паспорт АПК муниципалитета и разработки для администраций районов и глав сельских поселений юга области.

Читайте также:

Тюменские аграрии превзошли докризисные показатели

В Тюменской области появятся новые сыроварни

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи