×
В социальных сетях
В печатной версии

Медная кровля: специфика обустройства и расчет стоимости

15.03.2018
17:00
В частном строительстве медь в качестве кровельного материала начали использовать не более 8-10 лет назад.

купить медную кровлю со скидкой в Москве До этого момента препятствием для широкого распространения благородного сырья была его высокая стоимость. При нынешнем уровне расценок на все кровельные материалы разница стала менее заметной, и все большее число потребителей делают выбор в пользу меди.

Чем обусловлена высокая цена меди?

Медь – материал не драгоценный, но по всем аспектам благородный. Его отличает прочность, гармонично сочетающаяся с безупречными эстетическими параметрами. Медные кровли ни с чем нельзя перепутать. Подобное покрытие на доме, общественном или церковном учреждении смотрится всегда стильно, дорого и респектабельно.

Но главное преимущество кровельной меди кроется в ее рекордной долговечности. Высокая стоимость материала становится полностью оправданной, когда потребитель понимает: крышу он обустраивает минимум на 150 лет. И весь этот период покрытие гарантированно не будет нуждаться в профилактическом обслуживании или ремонте, на фоне чего расходы становятся еще более оптимизированными.

Каждый год эксплуатации только улучшает качественные параметры крыши из меди. В первые 15-20 лет изначально желтый, блестящий материал претерпевает трансформацию в покрытие с необычным изумрудно-зеленым оттенком. Такой цвет меди придает патина – пленка, образующаяся на металле естественным путем под воздействием климатических факторов. Она защищает кровельные листы и всю конструкцию в целом от губительной коррозии. После завершения образования патины крыша приобретает свой стабильный оттенок и те эксплуатационные параметры, которые в нее закладываются в процессе монтажа.

Что нужно знать о процессе обустройства медной крыши

Компания «РОСМЕДЬ» предоставляет возможность купить медную кровлю со скидкой в Москве, гарантируя высокое качество всего предлагаемого ассортимента. Но главным преимуществом такого сотрудничества является не только самая выгодная цена на элитный кровельный материал в регионе. Ключевое достоинство – возможность заказа профессионального монтажа крыши из меди.

То, насколько долговечной и надежной будет медная кровля, на 90 % зависит от правильности ее монтажа. Любые просчеты, погрешности в этом процессе влекут за собой заметное ухудшение эксплуатационных характеристик дорогой конструкции.

При заказе монтажа следует сразу определиться, какой тип будет иметь будущая кровля. От этого зависят стоимость расходных материалов, цена услуг рабочих и срок выполнения конструкции. Медь используется для создания трех вариаций крыши:

  • черепичной;
  • шашечной;
  • фальцевой.

Последний вариант является наиболее распространенным. Фальцевые листы для крыши стоят дешевле черепицы и шашек, и гарантируют полное отсутствие протечек. Да и сам процесс обустройства такой кровли проходит быстрее. Монтаж шашек и черепицы – операция трудоемкая и длительная, но прекрасный внешний вид подобной крыши стоит любых физических и денежных затрат.

Независимо от того, какой выбран тип кровли, особое внимание мастера всегда уделяют подготовительным работам. Они сводятся к возведению стропильной системы из качественной древесины, обустройству вентиляции и гидроизоляционного слоя.

Непосредственно процесс монтажа фальцевой кровли сводится к укладке медных «картин» в вертикальном или горизонтальном направлении. Черепица крепится на обрешетку посредством надежных фиксаторов – кляймеров. В шашках предусмотрены специальные замки, обеспечивающие прочное соединение отдельных элементов в единую кровельную конструкцию.

466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи