×
В социальных сетях
В печатной версии

Гроссмейстер Карпов дал сеанс одновременной игры в Тюменском районе

Древняя игра популярна у жителей Столичного.
фото: pixabay.com

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов побывал в Тюменском районе. Гроссмейстер встретился с любителями шахмат в селе Онохино. Здесь прошла встреча, посвященная развитию шахматного движения в районе.

По словам принимавшей участие во встрече заместителя главы районной администрации Ольги Зиминой, игра пользуется большой популярностью у селян. Шахматные секции посещает больше двух тысяч школьников. Около половины из них посещает занятия в школах. В этом году в образовательных заведениях районные власти намерены открыть девять новых клубов.

Анатолий Карпов активно поддерживает развитие шахматного движения. Гроссмейстер напомнил, что с 1 сентября занятия шахматами начнутся в начальных школах по всей России. Чемпион провел сеанс одновременной игры на сорока досках. Его соперниками стали ветераны и начинающие любители игры.

Читайте еще:

Анатолий Карпов открыл новую шахматную студию в Тюмени

В детском технопарке Тюмени открылась «Шахматная гостиная»

2579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Однажды я проходил курс реабилитации в санатории «Тараскуль», там мы иногда играли в шахматы. В один из вечеров моим оппонентом оказался мужчина со значком «Мастер спорта СССР» на лацкане пиджака.
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Игра включена в тренировочное расписание.
На своем поле ФК «Тюмень» сыграл вничью.