×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский завод по переработке картофеля заработает в будущем году

Уникальный проект реализуется в Упоровском районе.

Агрофирма "КРиММ" строит в Упоровском районе Тюменской области завод по переработке картофеля. Сейчас на объекте возведен каркас будущего здания, идет укладка кровли. Параллельно со строительными работами продолжается закупка необходимой техники и оборудования. Основные поставки ожидаются осенью этого года.

- Строительство завода по переработке картофеля - знаковое событие не только для Упоровского района, но и всей Тюменской области, а учитывая, что компания занимает ведущее место на рынке картофеля, это событие российского масштаба. Агрофирма "КРиММ" - современная высокотехнологичная компания. Она использует инновационные подходы, поэтому уверены, что инвестпроект обязательно будет реализован, а продукция предприятия востребована потребителем, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Предприятие планируют запустить в будущем году. Ежегодно завод станет перерабатывать до 30 тысяч тонн картофеля. Готовый продукт будет выпускаться в консервированном виде или вакуумной упаковке. Это позволит компании увеличить сбыт, в том числе и за счет зарубежных рынков. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Читайте еще:

Тюменская агрофирма будет поставлять картофель для чипсов «Lay’s»

Тюменская агрофирма улучшает структуру почвы

608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.