×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские производители представят новинки на фестивале «Тюменская весна»

Молоко, миллион яиц  и рыбные деликатесы – тюменские производители рассказали, чем они порадуют жителей областного центра во время фестиваля «Тюменская весна».
Любимые тюменцами рыбные деликатесы представит завод «Эра-98» на ярмарке «Тюменская весна» || Фото с сайта: t-i.ru. Автор Сергей Киселев.

Ряпушка без чешуи

18 марта жителей ждет много приятных сюрпризов. Помимо концертов, конкурсов и разнообразных развлекательных программ в Тюмени в этот день будет действовать около двухсот ярмарок, на которых местные производители представят свои товары. 

К примеру, предприятие «Эра-98», специализирующееся на выпуске рыбных деликатесов, предложит тюменцам 25 видов продукции.

– На суд потребителей представим пресервы из пеляди и ряпушки, особенность которых в том, что рыба в них без чешуи. Разработали этот продукт для того, чтобы покупателям было удобно и комфортно его употреблять, – рассказала главный технолог рыбзавода «Эра-98» Елена Абашева. 

Отметим, сегодня на заводе выпускается около 200 наименований продукции. По словам Елены Абашевой, самыми покупаемыми являются пресервы «Зимняя вишня».

– Это немного подкрашенная сельдь нежно-розового цвета в майонезной заливке. Удивительно, но, когда разрабатывали этот рецепт, даже не думали, что «Зимняя вишня» обретет такую популярность. Надеемся, что  и новые пресервы придутся тюменцам по вкусу. 

Здоровье нации от «Абсолюта»

Удивит тюменцев новинкой и молочный завод «Абсолют». Здесь запускают новый продукт, который оздоровит не только жителей региона, но  и всей страны. Его презентация состоится 18 марта на торговых площадках фестиваля «Тюменская весна».

– Это новый продукт, которому пока в нашей стране нет аналогов: молоко, обогащенное йодом и селеном. Пользу его можно охарактеризовать одной фразой: «Здоровье нации», – с гордостью рассказал директор завода Георгий Асланов. 

Как отметил руководитель предприятия, цена нового продукта превысит стоимость простого молока в среднем на 10 процентов. Всего же «Абсолют» на торговых площадках фестиваля представит восемь наименований.

Ни минуты хранения

Не отстает от других производителей и птицефабрика «Боровская». Правда, птичники намерены удивить покупателей не новинками, а качеством и количеством представленной в торговых рядах продукции. 

– 18 марта дадим покупателям уникальную возможность приобрести товар без посредников. Что немаловажно, продукция будет свежей, ни минуты не хранившейся на складе, – отметила начальник отдела маркетинга и продаж птицефабрики Наталья Кощеева. – Прямо из цеха яйцо поступит на торговые прилавки. 

По словам представителя предприятия, на торговых площадках производитель намерен реализовать миллион яиц первой и отборной категории. 

В день фестиваля цены на продукты питания, представленные на праздничных торговых площадках, будут предположительно на тридцать процентов ниже, чем  в торговых сетях и в розничных магазинах. 

Опубликовано: газета, №41 (4576).

Читать больше: 

Тюменский завод по переработке картофеля заработает в будущем году

Анатолий Карпов открыл новую шахматную студию в Тюмени

3183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Куда сходить в Тюмени на выходных?
С утра тюменцы ощутят на себе все "прелести" предстоящей зимы.
В рамках  фестиваля сразу 16 тюменских ресторанов предложат гостям на пробу «сеты» от шеф-поваров на основе местных продуктов.
В 12-00, 19 октября гостем прямого эфира станет директор Китайского центра ТюмГУ Владимир Львович Нежданов.
Экспозиция на первом этаже музея «Городская дума» рассказывает о значимых вехах 20-летней бурной жизни газеты «Тюменская область сегодня» и людей, которые ее делают.
Оформление электронной подписи позволяет экономить время.
Ежегодный фестиваль молодежных журналистских проектов стартует в конце ноября.
Популярные статьи