×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии превзошли докризисные показатели

Так, агрохолдинг «Юбилейный», в котором трудятся 1600 человек, за 2017 год реализовал 15 тысяч тонн мясной продукции. В 2014 году аналогичная цифра составляла 13,5 тысяч тонн.
Фото Юрия Комолова.

Как рассказал генеральный директор компании Сергей Мамонтов, именно на реализации готовой продукции больше всего сказались кризисные явления. Любые переломные периоды в развитии экономики сопровождаются снижением продаж на три-пять процентов. Вернуться на прежний уровень удается только через два-три года.

Сергей Мамонтов рассказал,как преодолевают кризис в агрохолдинге «Юбилейный». Фото Сергея Соболенко.

Аграрии, однако, на месте не стояли и развивали другие направления деятельности. В частности, за последние пять лет ишимский холдинг увеличил на 20 тысяч гектаров площадь пахотной земли (теперь ее стало 70 тысяч га). А 1 декабря 2017 года здесь завершили четырехлетний проект строительства завода «АминоСиб» по глубокой переработке зерна. Теперь здесь готовы производить до 30 тысяч тонн сульфата лизина –ценной кормовой добавки для питания животных и птиц. Это важный шаг на пути к импортозамещению, поскольку до прошлого года 100 процентов потребности России в названной аминокислоте обеспечивали производители Китая, Индонезии и стран Евросоюза.

Ишимский сульфат лизина поможет провести импортозамещение в производстве кормовых добавок. Фото Юрия Комолова.

– По каждому направлению у нас есть стратегические задачи, которые нужно выполнить, –поделился планами Сергей Мамонтов. – В растениеводстве нужно получить еще 40 тысяч тонн зерна (чтобы полностью загрузить мощности предприятия «АминоСиб». – Прим. ред.), а для этого надо прирасти 15–20 тысячами гектаров пахотных площадей. В свиноводстве до идеала еще идти и идти, чем мы активно и успешно занимаемся, улучшая внутренние технологические показатели. По мясопереработке задача на перспективу трех лет – уйти с рынка сырья (того, что покупают мясокомбинаты и специализированные цеха) и полностью реализовывать продукцию только конечному потребителю. В глубокой переработке зерна должны выйти на максимальные объемы, оптимизировать производство. Новых больших проектов в планах на ближайшие годы нет.

Читайте также:

Предприниматели Тюменского района рассказали школьникам об основных правилах бизнеса

В Ишиме развивают кондитерское производство

3030Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Итогом работы IV федерального бизнес-форума «Дни знаний для предпринимателей» стало подписание двух соглашений о сотрудничестве.