×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам не понравилось название будущего аквапарка

Активисты собирают подписи за смену названия.
фото: pixabay.com

Эпопея с названием для крупнейшего в России аквапарка, который возводится в Тюмени, получила неожиданное продолжение. Не успела компания-застройщик «Сибинтел-холдинг» объявить о том, что «Аквамарин» было рабочим названием, а в действительности аквапарк будет называться «ЛетоЛето», как тут же нашлись ярые противники такого названия. Активисты создали в Интернете петицию, обращенную к руководству «Сибинтел-холдинга», главе администрации Тюмени Александру Моору и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

В документе название «ЛетоЛето» называется «проявлением провинциальной бесвкусицы» (орфография автора сохранена). Слово «ЛетоЛето» характеризуется как «странный неологизм, рифмующийся с отхожим местом (с туалетом)». Свои подписи под петицией оставили 162 человека. Создатели петиции настаивают на отмене названия «ЛетоЛето», сохранении названия «Аквамарин» или организации городского конкурса на лучшее название для будущего аквапарка.

В компании «Сибинтел-холдинг» пояснили, что название «Аквамарин» уже носит один из аквапарков. Кроме того, домены аквамарин.ру и аквамарин.рф уже заняты. Аналогично обстоят дела и с названиями групп в популярных социальных сетях. Судя по всему, пока в «Сибинтел-холдинге» от своих планов отказываться не намерены.

Читайте еще:

Тюменский аквапарк получил название «ЛетоЛето»

Создатели держат в секрете название будущего аквапарка

1034Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.