×
В социальных сетях
В печатной версии

Родственники тюменцев, страдающих деменцией, объединяются в группы

Вместе легче преодолеть проблемы.
Фото: news.newnn.ru. Автор фото неизвестен.

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» реализует социально-просветительский проект «Сервисное бюро для людей с деменцией». Средства на его реализацию получены из Фонда президентских грантов.

Два раза в месяц в геронтологическом центре собираются родственники пожилых тюменцев, страдающих деменцией. В группах они делятся своим опытом решения возникающих проблем, поддерживают друг друга и помогают тем, кто не может самостоятельно справится с навалившимся грузом забот.

В геронтологическом центре работает центр дневного пребывания для людей с деменцией. Сотрудники его, в числе которых опытные психологи, врачи, специалисты в области гериатрии, предоставляют квалифицированный уход за пациентами. Посетителей обеспечивают двухразовым горячим питанием, с ними проводят занятия по двигательной активности, арт-терапии, организуют различные досуговые мероприятия.

Читайте еще:

Из ТГУ выпустили пожилых студентов

Как найти хорошую сиделку?

 

997Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.