×
В социальных сетях
В печатной версии

Авиакомпания «Ямал» назвала один из самолетов в честь Романа Филиппова

Военный летчик погиб в Сирии в начале февраля.
Источник фото: planespotters.net || Автор фото неизвестен.

Руководство авиакомпании «Ямал» приняло решение о присвоении одному из самолетов имени Романа Филиппова. Воздушное судно Sukhoi Superjet с бортовым номером RA-89073 будет перевозить пассажиров между Салехардом, Тюменью и Москвой.

Военный летчик Роман Филиппов погиб в Сирийской Арабской Республике в начале февраля этого года. На штурмовике СУ-25 он выполнял боевое задание в провинции Идлиб, когда его машина была подбита боевиками из переносной ракетно-зенитной установки.

Летчик успел катапультироваться, но приземлился на подконтрольную боевикам территорию. Роман Филиппов отстреливался от джихадистов до тех пор, пока не израсходовал весь свой боезапас. Когда террористы попытались взять в плен русского офицера, он подорвал себя гранатой. За проявленные мужество и героизм Роман Филиппов посмертно удостоен звания Героя России.

Читайте еще:

Как купить дешёвый авиабилет?

В Тюменской области трудится единственная женщина-пилот 

3181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она располагается в районе ММКЦ «Медицинский город».
Со временем автомобильный объезд территории Казахстана станет комфортнее и безопаснее.
Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию.
Глава «Уралуправтодора» проинспектировал подрядные организации.
Более 369 км региональных и местных дорог отремонтировано в Тюменской области в 2017 году. Об этом сообщается в сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов региона за 2017 год.
Транспортники готовятся к переходу на зимнее расписание.