×
В социальных сетях
В печатной версии

Банковскому сектору в регионе посулили стабильное развитие

Банковские структуры в Тюменской области стабильны и способны в дальнейшем эффективно кредитовать как предприятия, так и физические лица. Такое заявление сделал управляющий отделением по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка РФ Сергей Попов в ходе XV Межрегиональной конференции «Совершенствование банковского регулирования и перспективы развития регионального банковского сектора».
Фото: zaim.com. Автор фото неизвестен.

– На территории «триединой» Тюменской области имеются очень хорошие условия для кредитования, – отметил Сергей Попов. – Кредитный портфель банков в регионе составляет один триллион восемьсот миллиардов рублей – это как минимум пять годовых бюджетов «большой» Тюменской области. При этом уровень просроченных платежей по кредитам в два раза ниже общероссийског, поэтому такой рынок позволяет и кредитовать, и замещать кредиты, и развиваться. Есть перспективы, и они очень хорошие с учетом снижения ставок и в целом доступности кредитов, – подчеркнул управляющий отделением Центробанка России.

По словам депутата Тюменской областной Думы, президента ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрия Горицкого, в 2018 году кредитование юридических лиц – предприятий, организаций и учреждений будет демонстрировать определенный рост.

– Данный рост наметился уже в минувшем году, тем не менее он позитивен и кредитование юридических лиц налаживается – пусть и не в том объеме, в каком хотелось бы, – заявил Дмитрий Горицкий. – Что до кредитования физических лиц, то уже с середины 2017 года наблюдается достаточно серьезный спрос на банковские продукты со стороны жителей Тюменской области.

Данный рост определяется прежде всего снижением ставки по ипотечным кредитам, убежден депутат, глава думского комитета по бюджету, налогам и финансам.

– Жилищное кредитование стало стоить гораздо ниже десяти процентов годовых, соответственно, в данной сфере наблюдается устойчивый рост, – отметил Дмитрий Горицкий. – В целом ипотека занимает 65 процентов от общего объема всех кредитов физическим лицам по Тюменской области, 35 процентов занимает потребительское кредитование.

Читайте также:

Тюменские производители реализуют федеральные амбиции

На счетах банков Тюменской области хранится 1,2 трлн. рублей

2905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В них заселились вылупившиеся в шесть утра цыплята.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.