×
В социальных сетях
В печатной версии

В ТюмГУ открыли «Школу добровольца»

Ее цель – обеспечить студентов-волонтеров теоретической и практической подготовкой с последующим получением квалификации.
Источник фото: abakan-news.ru || Автор фото: не известен

Для повышения общественной активности молодежи и развития организованной и регулярной работы в социальной сфере в Тюменском государственном университете начала свою работу «Школа добровольца», где в течение всего весеннего семестра студенты будут посещать специальные занятия под руководством опытных педагогов, пишет интернет-портал «Мегатюмень». 

В конце каждого месяца обучающиеся должны будут сдавать экзамены на соответствующую квалификацию – от стажера и добровольца до куратора. Затем студентами будет пройдена практика в «Лиге добровольцев» университета, в рамках которой они примут участие в выездном социально-значимом мероприятии. 

- У нас много желающих делать добрые и полезные вещи, однако, отсутствие необходимого опыта у добровольцев может зачастую просто навредить благополучателю. Именно этим опытом наша «Школа» и планирует обеспечить волонтеров, - рассказывает руководитель проекта Мария Новикова.

Читайте больше:

Музы весны: Муза воспитания

В тюменском аквапарке набирают персонал

2800Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе появилась очередная площадка для роллеров, скейтеров и велосипедистов.
Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством.
Журналисты, велосипедисты, мотоциклисты, разведчики, ветераны боевых действий и поисковики отправились с патриотической миссией в Нижнетавдинский район.
В 1932 году у Потаповых родился Адам, Адик, как его называли родные. Спустя два года ждали Еву. «Только Ева», – просила мама. Но семья настояла на другом имени...
Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.
За несколько часов 26 человек, которым по силам проехать длинную дистанцию в любую погоду, преодолеют на велосипедах почти сотню километров трассы Тюмень – Нижняя Тавда.
В его рамках можно будет познакомиться с последними достижениями ландшафтного дизайна.
«Я родилась 1 января 1932 года в Тирасполе. Весной 1941 года окончила первый класс, а 22 июня началась война...» – пишет в своем письме в редакцию Нинель Перевозкина.