×
В социальных сетях
В печатной версии

Завоевать золото тюменцу помешала винтовка

Тюменский биатлонист Александр Логинов стал третьим на Кубке IBU. Состязания проводятся на уватском стадионе.
Александр Логинов (справа) на пьедестале поета вместе с Фабьеном Клодом и Ветле Кристиансеном. Фото с сайта: https://wcb.csp72.ru/kubok-ibu. Автор фото неизвестен.

Александр Логинов, выступающий за сборную Тюменской области, финишировал третьим в индивидуальной гонке. На 20-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами сибиряк допустил три промаха и, следовательно, заработал три штрафных минуты к своему времени.

Как стало известно, стрелял Логинов из запасной винтовки, потому что его оружие уехало в Финляндию, где Александр должен был выступать на Кубке мира – не сложилось из-за проблем с документами.

В общем, тюменец, входящий в основной состав российской дружины, был на этих стартах одним из явных фаворитов и вполне мог рассчитывать на золото, если бы не проблемы со стрельбой.

– Винтовку даже запасной не назовешь: сегодня я держал ее в руках всего в третий раз, – сказал наш земляк в интервью АСН «Тюменская арена». – При этом стрелял уверенно. На «лежке» не прошел габарит, а на «стойке» причину промахов проанализируем с тренерами.

Александр добавил, что во время старта в Увате было морозно и бежать было холодно, но полные трибуны так горячо поддерживали спортсменов, что это согревало и придавало сил.

Добавим, что на седьмом этапе Кубка IBU мужскую «индивидуалку» выиграл француз Фабьен Клод. Второе время показал норвежец Ветле Кристиансен.

Читайте также:

Хрустальные кубки скоро раздадут в Тюмени

Народные биатлонные инспектора побывали в «Жемчужине Сибири»

 

824Просмотров

Важно

Всего в мужской индивидуальной гонке выступало полсотни биатлонистов, из них шестеро - россиян.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
Баскетбольные баталии сильнейших российских команд в спорткомплексе «Строймаш» начались 13 октября и закончатся 16-го. Проводит турнир Тюменская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов.

Важно

Всего в мужской индивидуальной гонке выступало полсотни биатлонистов, из них шестеро - россиян.

Популярные статьи