×
В социальных сетях
В печатной версии

Как подойти к переезду при поступлении в ВУЗ

10.03.2018
10:48
На улицах ещё не растаял снег, но до главных школьных экзаменов остаётся уже меньше трёх месяцев.

В июне одиннадцатиклассники сдадут ЕГЭ и ВУЗы по всей России начнут приём документов на поступление. Для многих это событие станет причиной переезда из Тюмени в другой город. Кто-то переберётся из родительского дома в общежитие, а кому-то предстоит найти в новом городе съёмную квартиру.

В наше время большинство объявлений с предложением арендного жилья находится в открытом доступе в интернете, однако услуги риэлторов по-прежнему остаются востребованными. Для тех, кто ищет жильё в новом городе, помощь профессионалов может быть особенно актуальна, однако не все захотят платить за это дополнительные деньги.

Тем, кто решится искать квартиру самостоятельно, стоит быть внимательными к мелочам и помнить, что владелец съёмного жилья – важный критерий. Очень важно, чтобы собственник доверял жильцу, не приходил каждые три дня с проверкой и не требовал срочного выселения из-за случайной маленькой царапины на двери.

Для переезжающих в другой город студентов, в свою очередь, важно знать, что собственник их не обманывает. Что квартира действительно ему принадлежит и он не пропадёт на следующий день с деньгами за первый и последний месяц аренды. Достаточно заказать выписку из ЕГРН и сверить указанное там имя владельца с именем из паспорта. Её можно получить через интернет ещё до поездки и заранее договориться о просмотре квартиры.

Рекомендуется заранее спланировать переезд и оставить время для знакомства с городом перед началом учебного года.

2995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В последнее время большой популярностью среди отделочных материалов пользуется керамическая плитка.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.