×
В социальных сетях
В печатной версии

Дом или квартира? Тюменцы отдают предпочтение индивидуальному жилищному строительству

В областной столице по итогам 2017 года было возведено порядка 650 тысяч квадратных метров жилья, при плановом показателе 912 «квадратов».
Фото: moidom.media. Автор фото неизвестен.

Как отметил Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства города Тюмени, это значительно ниже, чем в предыдущие четыре года, когда показатели Тюмени были лучшими по всей стране. Однако несмотря на общий спад, на рынке ИЖС наблюдается заметный рост.

– В прошлом году индивидуальное жилищное строительство показало динамику. В областном центре было введено 110 тысяч квадратов, что на 10 тысяч больше, чем планировалось. Рост ИЖС предполагается и в этом году: только в конце 2017 -го уже было выдано порядка 900 разрешений на строительство частных домов на общую площадь более 150 тысяч квадратных метров. Это действительно можно назвать рекордом. Надеюсь, что мы и в дальнейшем продолжим наращивать объемы строительства в этой части, - отметил Дмитрий Иванов.

Всего же, по данным департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени, в областной столице в конце 2017 года на возведение различных объектов было выдано чуть более тысячи разрешений на строительство, из них, как сказано выше, порядка 900 на ИЖС. Еще 59 разрешений различными застройщиками было получено на возведение многоквартирных домов: при пересчете на площадь это составит около миллиона квадратных метров.

Читайте также:

Тюменцам напоминают про дачную амнистию

220 обманутых дольщиков в Тюмени получили новое жилье

2897Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По планам он должен быть возведен уже в конце этого года, то есть в декабре. Это будет модульное здание, которое расположится на улице Советской.
В Ишиме вводится более 20 тысяч квадратных метров жилья.
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Такое расстояние составляют около 200 улиц муниципалитета.
В областном центре пройдет осенний «День застройщиков Тюмени».
Продолжается строительство школы в микрорайоне №15 г. Тобольска.
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
Тюменская область находится в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения.