×
В социальных сетях
В печатной версии

Дом или квартира? Тюменцы отдают предпочтение индивидуальному жилищному строительству

В областной столице по итогам 2017 года было возведено порядка 650 тысяч квадратных метров жилья, при плановом показателе 912 «квадратов».
Фото: moidom.media. Автор фото неизвестен.

Как отметил Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства города Тюмени, это значительно ниже, чем в предыдущие четыре года, когда показатели Тюмени были лучшими по всей стране. Однако несмотря на общий спад, на рынке ИЖС наблюдается заметный рост.

– В прошлом году индивидуальное жилищное строительство показало динамику. В областном центре было введено 110 тысяч квадратов, что на 10 тысяч больше, чем планировалось. Рост ИЖС предполагается и в этом году: только в конце 2017 -го уже было выдано порядка 900 разрешений на строительство частных домов на общую площадь более 150 тысяч квадратных метров. Это действительно можно назвать рекордом. Надеюсь, что мы и в дальнейшем продолжим наращивать объемы строительства в этой части, - отметил Дмитрий Иванов.

Всего же, по данным департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени, в областной столице в конце 2017 года на возведение различных объектов было выдано чуть более тысячи разрешений на строительство, из них, как сказано выше, порядка 900 на ИЖС. Еще 59 разрешений различными застройщиками было получено на возведение многоквартирных домов: при пересчете на площадь это составит около миллиона квадратных метров.

Читайте также:

Тюменцам напоминают про дачную амнистию

220 обманутых дольщиков в Тюмени получили новое жилье

2987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Четыре месяца назад в Заводоуковске на улице Летней в микрорайоне Новом заложили фундамент будущей школы, а сегодня каменщики заканчивают кладку карнизной части здания. 
Здесь успешно реализовывается региональная целевая программа по обеспечению населения качественной водой.
Ночью со среды на четверг открыто тестовое движение на III и IV пусковых комплексах «Восточного обхода». Сегодня вокруг города можно проехать по Тюменской кольцевой автомобильной дороге. Запущено движение на всех 55 километрах, в том числе на 21 транспортных развязках и мостах.
Так все федеральные дороги и выезды из города будут соединены.
Нужно лишь подтвердить факт существования жилого дома в реальности, а не только на бумаге.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи