×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области рыбная отрасль на правильном пути

Сибиряки побывали на российском съезде работников рыбохозяйственного комплекса.
фото: pixabay.com

В Москве прошел четвертый съезд рыбоводов России. В нем приняли участие и тюменцы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Как рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев, развитие отрасли в тюменском регионе идет в правильно направлении. В частности, это касается увеличения объемов выращенной рыбы.

В то же время проблем у рыборазводчиков хватает. По итогам встречи специалисты подготовили обращение к президенту России, в котором, в том числе, предлагается оказывать меры поддержки средним и малым предприятиям. Рыборазводчики просят компенсировать им из федерального бюджета затраты на строительство или модернизацию объектов. В целом, на общероссийском съезде, речь шла о морском и океаническом промысле.

Читайте еще:

Тюменская рыба может стать брендом

Продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 3 марта

2999Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи