×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области рыбная отрасль на правильном пути

Сибиряки побывали на российском съезде работников рыбохозяйственного комплекса.
фото: pixabay.com

В Москве прошел четвертый съезд рыбоводов России. В нем приняли участие и тюменцы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Как рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев, развитие отрасли в тюменском регионе идет в правильно направлении. В частности, это касается увеличения объемов выращенной рыбы.

В то же время проблем у рыборазводчиков хватает. По итогам встречи специалисты подготовили обращение к президенту России, в котором, в том числе, предлагается оказывать меры поддержки средним и малым предприятиям. Рыборазводчики просят компенсировать им из федерального бюджета затраты на строительство или модернизацию объектов. В целом, на общероссийском съезде, речь шла о морском и океаническом промысле.

Читайте еще:

Тюменская рыба может стать брендом

Продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 3 марта

2949Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.