×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится биокластер

Проект по созданию биокластера «Экожизнь» реализует детское юннатское движение «ЧИР» при поддержке Фонда президентских грантов.
фото: pixabay.com

Как сообщила председатель движения «ЧИР» Светлана Максимова, биокластер станет новой формой взаимодействия экологических объединений региона. Он позволит определить ориентиры и ключевые компетенции для естественно-научной деятельности педагогов, школьников и молодежи. Причем их работа должна быть максимально связана с экологией территорий муниципалитетов. В биокластере все районы и города области распределены на четыре зоны экологической культуры: западную, северную, восточную и южную. В каждой активисты «ЧИР» организуют среди педагогов школ и центров допобразования экспресс-курсы, направленные на разработку исследовательских кейсов и модульных программ, развитие внеурочной деятельности учителей с расширением межпредметных связей.

-- Например, в Исетском районе педагоги разрабатывают образовательный модуль по созданию виртуальной карты заповедных мест, где имеются растения и животные, занесенные в Красную книгу, -- рассказала Максимова. – Причем он объединяет разные предметы: биологию, информатику, географию, математику. Этот внеурочный проект, безусловно, вызовет интерес у школьников. Сами ребята предлагают разные темы для исследований – от вредных продуктов питания до состояния окружающей среды: воды, почвы, воздуха. В целом проект «Экожизнь» призван развить интерес детей и педагогов региона к естественно-научной сфере, приобщить подрастающее поколение к родной природе и повысить экологическую культуру населения.

Читайте еще:

Украшение подъездов становится популярнее в Тюмени

Тюмень поборется за звание столицы акции «Час Земли»

3402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В администрации города прошло совещание.
Губернатор Александр Моор дал соответствующее распоряжение правительству региона.
Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.
Тендер объявлен Управлением госзакупок Тюменской области.
В образовательных учреждениях региона регулярно проводятся экологические акции.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи