×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени 3D-моделирование и печать шагнули в реальную жизнь

Свои силы в этом направлении пробуют уже и школьники.

В Тюмени весна обещает быть высокотехнологичной. Началась работа и прием заявок на всероссийский конкурс «ВЗДумай», сообщает интернет-ресурс «Мегатюмень». Принять участие может любой школьник, специалист, преподаватель. Главное условие – разработать проект в 3D с возможностью распечатки на принтере.

Важно, что этот конкурс входит в федеральный перечень олимпиад и иных мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей молодежи. Соответственно, победы учитываются при поступлении в учебные заведения.

Как сообщает интернет-ресурс "Мегатюмень", интеллектуальное соревнование проходит уже третий год. В прошлый раз более 80 человек из 20 городов презентовали на конкурсе свои проекты. Главные организаторы в Тюменской области - ЦМИТ «Фаблаб ТюмГУ» и департамент образования . Финал конкурса состоится 31 марта. 1 апреля пройдет Олимпиада по 3D-моделированию и печати.

Читайте еще:

Тюменцев научат управлять дронами

Тюменские школьники знакомятся с профессиями на фестивале «ПрофиБудуЯ»

591Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.