×
В социальных сетях
В печатной версии

Муза добрых дел: Ирина Никулина

В сфере волонтерства многие тюменцы знают Ирину Никулину как инициативного руководителя Лиги добровольцев Тюменского госуниверситета, хотя в вуз пришла лишь летом прошлого года. 
Фото Юрия Комолова.

До этого она попробовала себя в наставничестве, организации общественного объединения «Родительская поддержка». Путь к  добровольчеству оказался непростым, но помог обрести себя.

После окончания в 2002 году вуза Ирина, филолог по образованию, занималась воспитанием двух дочурок. Достойная и хорошо оплачиваемая работа маркетолога, пиар-специалиста, руководителя отдела кадров в крупных компаниях не приносила удовлетворения. 

– Постоянно приходила мысль, что занимаюсь не своим делом, – признается она. – В итоге подалась в поиск. Увлеклась психологией, решила посетить детский дом. Увидела в соцсетях пост о наставничестве – вошла в группу и стала наставником одной девочки из детского дома в селе Борки Тюменского района. Это случилось в начале 2016 года. 

Затем сама создала инициативную группу «Родительская поддержка» – навещали с волонтерами по выходным воспитанников дома социальной реабилитации семей и детей «Борки». Проводили с детьми творческие мастер-классы, игротеки, вместе смотрели фильмы, мастерили поделки.

– Стремились научить подростков какому-нибудь делу, ведь умеющий человек всегда сможет прокормить себя. Видели, что дети нас ценят, а волонтеры признавались, что счастливы, потому что получают от ребят огромную любовь, – рассказывает Ирина Никулина.

С приходом Ирины в ТюмГУ Лига добровольцев существенно выросла. Здесь переходят от организации разовых мероприятий к ведению продолжительных проектов, каждый из которых курирует заинтересованный студент. Основные направления добровольчества – инклюзивное и социальное, популярно зооволонтерство. Студенты поддерживают городские и региональные события. 

Ирина убеждена, что задача волонтера – нести добро, общаться и уметь быть другом всем, кто нуждается в поддержке. 

Опубликовано: газета, №38 (4573).

Читать больше:

«Белые хакеры» расскажут тюменским старшеклассникам о кибербезопасности

В Тюмени начал работу стартап-тур «Открытые инновации»

687Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Творческие коллективы Тюмени приглашают принять участие в двух детских новогодних утренниках в отделении краткосрочной социальной реабилитации «Семья» и школе-интернате «Горизонт».
Соревнования пройдут в Гилевской роще.
Тюменцам расскажут, как выстроить гармоничный процесс общения с подростком.
В течение дня в Тюмени вновь облачно и прохладно.
В одном из учреждений города прошла встреча с сербско-хорватской командой по «Dota 2».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе