×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовск готовится к фестивалю имени Саввы Мамонтова

В этом году мероприятие будет проходить в 24 раз.
фото: pixabay.com

Ежегодный фестиваль имени знаменитого ялуторовского промышленника, филантропа и мецената Саввы Мамонтов в будущем году будет отмечать четвертьвековой юбилей с момента своего создания. За эти годы он стал неотъемлемой частью культурной жизни города, став значимым событием для всего региона.

В этом году фестиваль откроется 24 марта и будет работать одновременно на нескольких площадках. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на сцену Дворца культуры выйдут участники номинации «Эстрадный вокал», здесь же наградят победителей в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Параллельно с этим в ДШИ имени С. И. Мамонтова в исполнительской мастерстве будут соревноваться участники фестиваля в номинациях «Странные инструменты», а также «Духовые и ударные инструменты».

В течение двух недель творческие коллективы Ялуторовска будут состязаться в самых разных фестивальных номинациях. В частности, в рамках фестиваля широкой публике будут представлены книги «Явлутур-городок» и «…Чувства добрые я лирой пробуждал». Итоги фестиваля имени С. И. Мамонтова подведёт в конце апреля. Тогда же пройдёт заключительный гала-концерт с участием победителей.

Читайте еще:

Горожан приглашают на фестиваль «Тюменская весна»

Звезда «World of Tanks» приедет на Tyumen Cyber Fest

560Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.