×
В социальных сетях
В печатной версии

Нелегкая служба майора Деевой

У Ирины Деевой редкая для женщины профессия. Она носит на погонах майорские звезды и считается одним из лучших специалистов в области оборота… оружия. 
Ирина Деева, майор Росгвардии.

Эта симпатичная женщина более десяти лет служит в центре лицензионно-разрешительной работы, два года назад вошедшего в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и успехи в службе она награждена медалью МВД РФ «За отличие в службе» третьей степени и многочисленными грамотами от руководства ОВД.

– Что привело меня на службу в органы внутренних дел? Наверное, мечта отца, желавшего когда-то стать милиционером и воплотившего ее  в детях и внучке, – смеется Ирина. Ее старший брат Юрий более 20 лет прослужил в УВД города Ишима, а теперь и дочь Анастасия носит полицейские погоны.

В 1997 году Ирина окончила Ишимский государственный педагогический институт и через год переехала в Тюменский район, где стала заведовать канцелярией Боровского поселкового отделения милиции. Высокое трудолюбие девушки оценило руководство ОВД и в 2003 году предложило поступить на службу в органы внутренних дел. 

На вопрос, как научилась разбираться в оружии, Ирина рассказала, что сотрудник полиции и Росгвардии просто обязан не только знать оружие, но и отлично стрелять.

– Свободного времени для  увлечений у меня совсем немного, – сетует Ирина, – но если выдается свободная минутка, стараюсь порадовать близких вышитыми картинами.

В ее обязанности входит оказание государственных услуг по рассмотрению заявлений от граждан на получение лицензий на приобретение охотничьего и огнестрельного оружия. 

Всех сотрудниц Росгвардии с весенним праздником поздравляет мужская часть коллектива и желает успехов в нелегкой службе.

Опубликовано: №39 (4574).

Читать больше:

Теремок: доброе солнышко – мама! 

В Тюмени пройдут соревнования по дзюдо

926Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.
Международную научно-практическую конференцию тюменцы приурочили к 25-летию Конституции РФ.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
Традиционная осенняя универсальная выставка-ярмарка «Осенний калейдоскоп. Активное долголетие», открывшаяся в выставочном зале Тюмени, организована для привлечения внимания к положению людей старшего поколения, адаптации их  к современным условиям жизни, а также продвижения социально значимых проектов, которые позволяют им реализовать себя. 
Бороться за этот титул пенсионеркам помогали их внуки.
Торжественные мероприятия посвящены 100-летию независимости Польши.
Проверить знания смогут все желающие.
Популярные статьи