×
В социальных сетях
В печатной версии

Народный театр «Премьера» из Бердюжья замахнулся на «Хануму»

Показ водевиля планируется на лето
фото: pixabay.com

«Ханума» – третья постановка режиссера и худрука Бердюжского народного театра Анастасии Журавлевой. Базируется коллектив в районном Доме культуры. Первый спектакль – «Тихие зори» – самобытные артисты презентовали несколько лет назад довольно скромно. Второй – «Комедию органов внутренних дел» по пьесе современного драматурга и сценариста Игоря Муренко – зрители приняли на «ура», хотя психологический материал про личный мир человека непрофессиональным актерам было подать непросто.

– Да, над «Комедией» нам пришлось потрудиться, а на «Хануме» планируем отдыхать сами и веселить зал. Для массовки водевиль будет сложным разве что в танцах и песнях – не все умеют это делать, но ничего, научим! Приготовим солидные декорации – даже подиум построим. Сошьем яркие, колоритные костюмы! – рассказала Анастасия Журавлева.

Изначально пригласить бердюжан на «Хануму» «Премьера» хотела в Международный день театра, но из-за выбывшего актера и возникшего по этой причине незапланированного ввода нового артиста презентацию пришлось отложить на лето. В настоящее время режиссер разводит сцены и продолжает тренировать «народных коллег» по речевой гимнастике Стрельниковой.

Читайте еще:

Актер Тюменского драмтеатра Геннадий Баширов приглашает на бенефис

Музы весны: Муза вдохновения

1254Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.