×
В социальных сетях
В печатной версии

Как выбрать правильный букет?

Кому подарить цветы в горшке, а кому — срезку? В тонкостях цветочного этикета тюменцев сориентирует Ксения Рубан, руководитель тренировочного полигона межрегионального центра компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг.
Фото: amor-nsk.ru. Автор фото неизвестен.

Думаете, какой букет на 8 Марта подарить возлюбленной, маме или коллеге? Сверьте свой выбор с советами специалиста. Итак, Ксения Рубан рекомендует:

Правило первое и главное: дарите женщине ее любимые цветы. Это значит, что нужно уточнить, какие цветы любит ваша женщина. Если она обожает ромашки, то подарите ей именно ромашки, а не розы или орхидеи.

Правило второе. Если вы не знаете предпочтений одариваемой, не дарите лилии или гиацинты. Это цветы с сильным ароматом, который может спровоцировать аллергию, кашель и даже привести к отравлению.

Правило третье. Старайтесь не доставить своим букетом хлопот. Например, вам хочется, чтобы любимая ахнула от восхищения, и вы дарите ей розы в человеческий рост или букетище из ста цветов. А у женщины и вазы такой дома не имеется... (Хотя я бы, например, поставила цветы в ведро. Пусть неэстетично смотрится, зато приятно...).

Правило четвертое. Горшечные цветы предпочтительнее дарить коллегам или женщинам старшего возраста, а букеты — дамам, с которыми у вас есть (были или будут) романтические отношения.

Правило пятое. Если вы самостоятельно формируете букет, то не стоит сочетать гиацинты, нарциссы и тюльпаны с другими цветами. Во время хранения они выделяют в воду вещества, которые погубят остальные растения в букете.

Правило шестое. При выборе букета тщательно осмотрите цветы, потрогайте бутоны. Если они вялые на ощупь, есть испорченные лепестки и листья, то такой подарок не простоит долго. Представьте разочарование женщины, когда на следующий день ее цветы завянут. Откажитесь от такой покупки.

Напомним несколько ассоциаций, связанных с разными цветами.

Лилии символизируют чистоту и невинность. Орхидеязнак аристократичности и утонченности. Розывосхищение и почитание. Герань дарит счастье и взаимопонимание, а кактусзащитник и его место в доме, как и других цветов с острыми и колючими листьями, — на подоконнике. Спатифилум - женское счастье.

Красный цвет скажет о любви, желтый – о дружбе, белыйо нежности и чистоте помыслов. Юной девушке уместно дарить цветы нежных пастельных тонов или бордовые розы. Отличное сочетание в букете — желтого, оранжевого, синего и фиолетового цветов.

Долго стоят в воде орхидеи и хризантемы, средняя продолжительность хранения у роз, ну а самые нежные и быстро увядающие цветы — это тюльпаны.

Напоследок совет женщинам: перед тем, как поставить цветы в воду, подрежьте наискосок стебли, уберите нижние листья и шипы (они не должны касаться воды). Ежедневно меняйте воду на свежую и прохладную, делая при этом новый срез. Для жизнестойкости букета можно добавить в воду флористическое питание. И поблагодарите мужчину за приятный подарок искренне и горячо!

Читайте также:

Музы весны: Муза вдохновения

Как обрести женское счастье?

1075Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Плюсовые температуры продержатся еще несколько дней.
В Тюмени ожидается облачность и повышение температуры воздуха до +7°C.
Его участниками станут более 500 человек.
23 октября, в 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» запланирован эфир, посвященный фотоконкурсам, которые провели газета и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». 
Обо всем самом интересном за этот день читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Популярные статьи