×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области дали старт году добровольчества

Торжественное открытие Года, посвященного деятельности добровольцев, состоялось сегодня во всех муниципалитетах Тюменской области. Главной площадкой праздника в областной столице стал Дворец творчества и спорта «Пионер».
|| Автор фото: Юрий Комолов

Здесь в колонном зале развернулась выставка-презентация разных добровольческих организаций в сфере патриотизма, экологии, профилактического и инклюзивного волонтерства. Например, волонтерский отряд «Action» представил тематические викторины «Подросток и закон», на тему безопасного Интернета, профилактические брошюры и листовки.

-- Профилактическое волонтерство является одним из самых масштабных и многочисленных в регионе, его поддерживают более 17 тысяч жителей, -- рассказала Ольга Курганова, заместитель директора «Областного центра профилактики и реабилитации». – Наши волонтеры – школьники и студенты, специалисты учреждений системы профилактики ведут среди населения пропаганду здорового и активного образа жизни, профилактику различных асоциальных явлений – табакокурения, алкоголизма, наркомании, правонарушений.

Несмотря на метель, сегодня в Тюмень съехались представители добровольческих движений из разных муниципалитетов. Всех участников события поприветствовала заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

-- Добровольчество Тюменской области – это знак качества. Например, волонтеры, которые помогают в организации спортивных мероприятий, являются своеобразным брэндом региона, так как в других территориях очень рады когда к ним приезжают на спортивные события именно тюменские добровольцы, -- отметила заместитель губернатора. -- Быстрыми темпами развиваются волонтеры-медики – огромное им спасибо! Одно из серьезных направлений – серебряное волонтерство – здесь люди старшего поколения помимо желания и воли творить добро имеют огромный жизненный опыт и с радостью передают свои знания молодежи. В Тюмени нет таких сфер, где бы не участвовали волонтеры. В области создан Совет по развитию добровольчества и он будет работать постоянно. Готовы поддерживать ваши созидательные инициативы, финансировать программы, в том числе и образовательные. Дерзайте! Двигайтесь вперед!

В торжественной обстановке Ольга Кузнечевских вручила волонтерские книжки новым участникам движения из 26 муниципальных образований региона а также людям, которые недавно присоединились к серебряному волонтерству. Творческие коллективы организовали для гостей праздника зажигательный концерт. Весь день в городе на площадках центров, курирующих то или иное добровольческое движение (центр Аванпост, геронтологический центр и др.) идет презентация работы крупнейших волонтерских объединений.

Читайте больше:

Звезда «World of Tanks» приедет на Tyumen Cyber Fest

Тюменские кадеты попадут в «Зону особого внимания»

Справка

В Тюменской области широко развиваются 14 направлений добровольческой деятельности, особенно популярны событийное и спортивное волонтерство. На юге области действует более 600 волонтерских отрядов. За 2017 год около 70 тыс. добровольцев отработали на 2500 мероприятиях.

884Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Творческие коллективы Тюмени приглашают принять участие в двух детских новогодних утренниках в отделении краткосрочной социальной реабилитации «Семья» и школе-интернате «Горизонт».
Соревнования пройдут в Гилевской роще.
Тюменцам расскажут, как выстроить гармоничный процесс общения с подростком.
В течение дня в Тюмени вновь облачно и прохладно.
В одном из учреждений города прошла встреча с сербско-хорватской командой по «Dota 2».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе