×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени назвали победителей регионального этапа стартап-тура

Во второй день работы стартап-тура «Открытые инновации» в Западно-Сибирском инновационном центре прошел конкурс новых разработок в промышленных и информационных технологиях, а также в биотехнологиях в медицине и сельском хозяйстве. Вечером организаторы назвали имена победителей по трем направлениям.
Победители стартап-тура в Тюмени с советником президента фонда «Сколково» Пеккой Вильякайненом || Фото с сайта Sk.ru.

Как сообщили в пресс-службе фонда «Сколково», на конкурс регионального этапа было подано 57 заявок от технологических предпринимателей из Тюменской области и соседних регионов. В финал вышло 31 инновационное решение. После очных презентаций эксперты отобрали 9 лучших стартапов в сферах IT, биомедицины и промышленных технологий.

В сфере биомедицинских технологий первое место присуждено Евгению Шуману за разработку геля для коррекции возрастных и трофических повреждений кожи. В индустриальном треке первое место досталось научно-производственной компании «Техойл» за работу «Энергоэффективные погружные установки для добычи нефти». В IT-треке лучшим проектом признана разработка «Системы оптимизации вывоза твердых бытовых отходов». Его автор, сотрудник компании «Уэйстаут» Родион Клюев отмечен специальным призом и получил 300 тысяч рублей.

Для участия в финальном отборе по программе «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village отобраны 7 участников. Самая крупная в стране конференция для стартапов пройдет в Москве 31 мая и 1 июня.

Читайте больше:

На счетах банков Тюменской области хранится 1,2 трлн. рублей

Цены на социально значимые продукты под контролем

Справка

Тюменские разработчики принимали участие в стартап-туре в 2013 году. Пять лет назад эксперты инновационного центра «Сколково» отметили проект резидента Тюменского технопарка «Инновационный центр аквакультуры», создавшего устройство для выращивания рыбы в промышленных масштабах, а также идею «Тюменской сырьевой компании» об использовании геотермальных напорных вод для производства йода и йодсодержащих веществ.

1025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В них заселились вылупившиеся в шесть утра цыплята.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
Сырье активно используют в восточной медицине.