×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские земледельцы готовы к посевной

Уровень готовности основных видов сельскохозяйственной техники опережает показатели прошлого года. Большая часть уже сегодня может смело выйти в поле.
Фото Валерия БЫЧКОВА

Это 96 процентов тракторов, 96 процентов культиваторов и 94 процента сеялок (по данным на 2 марта).

А в шести районах области готовность по некоторым видам техники, участвующей в весенних полевых работах, уже составляет 100 процентов.

Ждут начала горячей поры и в ведущем семеноводческом хозяйстве региона – ООО «Русское поле».

Здесь, по словам директора предприятия Владимира Иващенко, уже в начале марта – стопроцентная готовность сельхозтехники и семенного фонда.

Как только растает снег, ринутся в бой 23 трактора, 4 посевных комплекса, бороны и катки.

Завезено 1 050 тонн удобрений (аммиачной селитры и других). 17 миллионов рублей, благодаря льготному кредитованию от Минсельхоза РФ, будет потрачено на приобретение химических средств защиты растений.

31 марта ООО «Русское поле» отметит 15-ю годовщину со дня основания. За это время здесь, при поддержке правительства Тюменской области, был создан один из крупнейших современных зерносушильных комплексов.

Это две технологические линии по производству семян мощностью 20 тонн в час, сушильная установка (50 тонн в час).

Обеспечена как собственная потребность в семенах, так и для реализации в пределах области и других российских регионах. Все семена оригинальные (суперэлита), сертифицированные.

В последние годы хозяйство делает ставку на экономически выгодные культуры.

-- Ввели в оборот 1 100 га рапса, планируем расширить клин под посевы льна, -- говорит Владимир Иващенко. – Помимо масличных, второй год возделываем зеленую чечевицу: она, как и другие культуры, идет от нас на переработку в компанию «Увелка».

Специалисты хозяйства тесно сотрудничают с крупнейшими научно-исследовательскими институтами страны, в том числе НИИ Северного Зауралья, обмениваются опытом с коллегами-агрономами из разных стран.

Результат очевиден.

-- От средней урожайности зерновых в 20ц/га мы пришли к показателю в 40 ц/га. И это не предел. Максимальная урожайность в ООО «Русское поле» достигала 51 ц/га в 2011 году, -- подытожил директор предприятия.

Читайте больше:

Продовольственная ярмарка пройдет в Тюмени 3 марта

Тюменская рыба может стать брендом

751Просмотров

Цифры и факты:

В Тюменской области в 2018 году в посевной кампании будут  участвовать более четырех тысяч тракторов, свыше трех тысяч сеялок и почти 1 200 культиваторов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 

Цифры и факты:

В Тюменской области в 2018 году в посевной кампании будут  участвовать более четырех тысяч тракторов, свыше трех тысяч сеялок и почти 1 200 культиваторов.