×
В социальных сетях
В печатной версии

Старшеклассники беспокоятся о конкуренции искусственного интеллекта

1 марта образовательная платформа «ПроеКТОриЯ» провела третий профориентационный открытый онлайн-урок для учеников старших классов со всей страны.
Фото Юрия Комолова.

Как отметил один из организаторов встреч, инженер и дизайнер Владимир Пирожков, два первых, февральских, урока (их посвятили еде и урбанистике будущего) заинтересовали более полутора миллионов «зрителей» из числа школьной аудитории – к московской площадке проекта, что размещается в центре прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС», в прямом эфире подключилось 20 тысяч общеобразовательных учебных заведений. 

Третью встречу устроители назвали в духе фантастической книги или телепередачи: «Нереальная реальность». Вопросы столичным спикерам по поводу информационных профессий завтрашнего дня – от проектировщика беспилотника до кибер-следователя –
и конкуренции с роботами, которые все больше завоевывают мир, задали лицеисты и гимназисты Волгограда, Владимира, Красноярска, Вологды. Их тюменские сверстники смотрели урок из аудиторий – возможно, в дальнейшем «ПроеКТОриЯ» предоставит «право слова» и Западной Сибири. 

В школе № 60 на улице Николая Федорова за онлайн-проектом следят с самого первого дня. И каждый раз в глобальном мероприятии участвуют разные параллели. Очередной выпуск собрал учеников единственного в храме знаний одиннадцатого класса. Он, в соответствии с требованиями времени, разделен на три профильных сектора: физики-математики, химики-биологи и филологи. Компанию выпускникам составили заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Фатыкова, учитель физики Любовь Саранчина и учитель информатики Антон Морозов. 

– Профориентация в школе, да еще с начальных классов, крайне важна. И «ПроеКТОриЯ» предложила отличный вариант – открытые онлайн-уроки с участием интересных, авторитетных в своих областях экспертов, можно сказать, гениев. Мы много раз сами пытались организовать нечто подобное с местными специалистами. А что касается серьезных разговоров о профессиях, то они ведутся. Десять наших учеников из 10-х и 11-х классов посещают занятия в медицинском колледже, – рассказала Ольга Фатыкова. 

Одиннадцатиклассник Арсений Белобородов видеоурок посмотрел с удовольствием. Он хоть и не собирается получать профессию в области IT-технологий, а готовится стать геологом, в очередной раз подкрепил свое мнение относительно информационной индустрии, развивающейся с космической скоростью. 

Следующий онлайн-урок «ПроеКТОриЯ» проведет 15 марта. Его тема – медицинская, звучит так: «Спасти жизнь человека». Подключение: в 10.00 по московскому времени по предварительной регистрации на сайте проекта

Опубликовано: газета, №37 (4572).

Читать больше:

Тюменские журналисты приняли участие в медиафоруме

Актер Тюменского драмтеатра Геннадий Баширов приглашает на бенефис

622Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
В течение трех недель для молодых контент-мейкеров будут проходить мастер-классы по десяти различным направлениям в сфере.
Обо всем самом интересном, читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
В рамках мероприятия пройдут ярмарка вакансий и мастер-классы.
Тепло вновь отступает, а небо над Тюменью затягивают облака.
Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».
Популярные статьи