×
В социальных сетях
В печатной версии

Главный приз биатлонного квеста взяла «Жемчужина Сибири»

Состязание на смекалку и быстроту в ТРЦ «Кристалл» 4 марта провел для тюменцев центр спортивной подготовки.
Коллаж из фото Екатерины Пономаревой.

С 13 часов на втором этаже работала фан-зона тюменского этапа Кубка мира по биатлону и 7-го этапа Кубка IBU в Увате. Участниками биатлонного квеста, который в Тюмени состоялся в 4 раз, пригласили стать обычных посетителей торгово-развлекательного центра.

- Наша инициатива уже вышла за пределы Тюмени. Опыт перенимают другие города. Нас поддерживают в IBU, - рассказала начальник отдела по связям с общественностью ЦСП 72 Юлия Елхина. - Это веселое, занимательное мероприятие. Идея таких состязаний зародилась несколько лет назад, когда стали популярны игры с командами, которые перемещаются от станции к станции, выполняя задания и набирая очки. На каждой из наших станций сегодня задания свои и они не привязаны к друг другу. Иногда люди приходят готовой командой, но чаще группа участников формируется стихийно.

Итак, ведущему Александру Сазонову удалось сколотить 6 команд, которые получив маршрутные листы и краткий инструктаж, побежали штурмовать станции с заданиями. На одной из них участникам предстояло зашнуровать и расшнуровать лыжные ботинки с помощью плоскогубцев. На другой – решать головоломки со спичками, на третьей – составить из букв пять фамилий звезд биатлона. Одно из заданий было творческим – придумать кричалку и номер в поддержку биатлонной команды.

После 50-минутной гонки по станциям квеста, пришло время подсчета очков и определения победителей. В результате упорной борьбы первое место завоевала команда «Жемчужина Сибири». Как тут не вспомнить фразу: «как вы лодку назовете, так она и поплывет…» Призом победителям стали билеты на старты тюменского этапа Кубка мира по биатлону 24 и 25 марта. Второе место у команды «Олимпийцы», им так же достались билеты, только на 22 и 23 число. Всем участникам призовой тройки вручили по мягкой игрушке соболя Феликса. Игроки команд, занявших места с 4 по 6-е, удостоились поощрительных призов.

Самым сложным для команды – победителя оказалось задание со шнурованием ботинок. Пришлось попотеть, решая задачи на логику, и в прямом смысле этого слова. «Бегать в пуховиках неудобно и жарко, а гардероба нет. Вот и пришлось решить сначала эту проблему», - поделилась капитан команды «Жемчужина Сибири» Анастасия Соловьева.

Под занавес мероприятия все участники биатлонного квеста сделали групповое фото с Феликсом.

Кстати, к символу тюменского биатлона, который к тому же лихо отплясывал на ковре перед баннером, то и дело выстраивалась очередь. Тюменцы с удовольствием делали селфи с маскотом.

Унести с собой частичку тюменского биатлона можно было так же, купив мягкую игрушку Феликса или другой сувенир с символикой. На выбор футболки, шапки, магниты, брелки, значки, календари и многое другое.

Читать больше:

Вышел четвертый сборник тюменских комиксов

Тюменские молодожены чаще подают заявления в ЗАГС через интернет 

2806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тепло вновь отступает, а небо над Тюменью затягивают облака.
Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».
Участниками станут порядка 300 студентов вузов и ссузов, которые смогут выбрать одно из направлений: фото, видео, звук, анимация, дизайн, SMM, копирайтинг/авторство, а также впервые в рамках проекта — кросс-Медиа и IT.
В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов.
Обо всем самом интересном, читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
22 октября начинает работу Академии рукоделия. На базе Калининской организации инвалидов состоятся первые занятия из серии творческих мастер-классов.
В областном центре увеличилось количество гринбоксов - ящиков, куда можно сдать энергосберегающие лампы, батарейки и ртутные градусники.
Популярные статьи