×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский школьник изобрел игру, обучающую английскому языку

За основу для настольной игры были взяты британские писатели и поэты. 
Автор неизвестен.

Познавательную игру ««Угадай кто? Английская литература» создал семиклассник, воспитанник Тюменского президентского кадетского училища Илья Федоров под руководством своего преподавателя Олеси Оммук, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Вместе с учителем Илья сделал выборку из классических произведений 13 британских авторов и составил список известных литературных героев, изучаемых на уроках в школе. 

Правила игры просты: каждый игрок получает карту с изображением персонажа, а затем участники по очереди задают друг другу вопросы, относящиеся к внешнему виду загаданного героя или его характеру, но так, чтобы ответить на вопрос можно было только «да» или «нет». Победителем окажется тот, кто первый отгадает карту. 

- Несмотря на четкие условия игры и ограниченность языкового материала, в ней присутствует элемент неожиданности. Услышав вопрос, игрок вынужден думать над ответом. Поэтому для игры характерна спонтанность речи, а значит и ее развитие, – рассказывает Олеся Оммук.

Читать больше:

Педиатры расскажут тюменским родителям, как уберечь малышей от простуды

150 тысяч тюменских детей обеспечат организованным летним отдыхом

735Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Ребята научились готовить овершейки и печь песочные пирожные. 
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.
Проведение праздника было приурочено к 69-й годовщине образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений с СССР.