×
В социальных сетях
В печатной версии

Широкая ярмарка радует тюменцев

Деликатесы к праздничному столу горожанам 3 марта предложили выбрать на 4-х площадках.
Коллаж из фото Екатерины Пономаревой.

Традиционно бойкая торговля развернулась у Выставочного зала на ул. Севастопольской, 12. Многолюдно было у торгового центра «Заречный двор» и у торгового центра «Порт» на ул. Мельникайте.

Ярмарка на Доме Обороны сменила место дислокации и вместо традиционной площадки у рынка «Мальвинка» перебралась на парковку, что на пересечении улиц Ямская – Льва Толстого. Как пояснили в администрации города, торговлю перенесли на новое место, чтобы не перекрывать дорогу и не создавать тем самым проблем для движения общественного транспорта на участке улицы Бакинских комиссаров.

Здесь можно было отыскать и рыбу, и мясо, и мед с дикоросами, пельмени и вареники, масло, сметану, молоко и даже вязаную продукцию от шалей и носков до мягких игрушек.

Особым спросом в преддверии Женского праздника пользовались дикоросы, орехи и рыбные прилавки. Сейчас пост, отшучивались некоторые покупатели, мясо пока не берем. При этом от мясного разнообразия дух захватывало: корейка, грудинка, язык, филейная часть, бычьи хвосты и даже баранья голова. Продавец признался, этот товар специально заказывают. Есть любители добавлять баранью голову в холодец для вкуса.

А среди тех, кто пост не держит спрос на говядину и свинину примерно одинаковый. На ярмарку фермеры привозят обычно от 150 до 250 килограммов мяса.

«Свинина идет на ура перед новогодними праздниками, - уточняет владелец ЛПХ из Юргинского района Владимир Иневаткин, - В последнюю осеннюю ярмарку продали 150 килограммов».

Цены на мясо вполне приемлемые, кроме того можно поторговаться. Тем, кто берет много, как правило, идут на встречу и скидывают до 20 рублей с килограмма.

Пенсионер Виктор Косматкин по ярмарке ходит, приценивается. Говорит, сейчас и в магазинах, которые буквально на каждом шагу продуктов много. Однако, присмотрел себе рыбку и о меде липовом подумывает.

А вот мясные полуфабрикаты пельмени, котлеты, вареники от тюменского цеха по производству полуфабрикатов, что на ММС в крупных торговых сетях не найти. «Нашу продукцию люди могут купить либо в магазинах у дома, либо вот так на ярмарке, рассказала технолог предприятия Гузель Калясникова, - Участвуем в подобных мероприятиях мы уже не первый год. Поначалу привозили 70 килограммов, теперь привозим по 200 и все распродаем».

Жители Дома Обороны Петр и Наталья Болденко завсегдатаи продовольственных ярмарок на этот раз прикупили парочку скумбрий себе и карасиков для кошки.

«Щечки сейчас еще возьмем. Мы их сами делаем, по особому рецепту», - делится планами Петр. А Наталья призналась, что рыбку на таких ярмарках супруги покупают регулярно. Все потому, что она вкусная, и цена привлекательная, почти в два раза ниже, чем в торговой точке на рынке.

Отметим, что в Тюмени сельскохозяйственные продовольственные ярмарки выходного дня от местных аграриев успешно проводятся уже не первый год. И они стабильно пользуются высоким спросом у населения: качественные продукты по привлекательным ценам потребители всегда разбирают охотно.

Читать больше:

Народная экспертиза: тюменский творог

Тюменская рыба может стать брендом

742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Плюсовые температуры продержатся еще несколько дней.
В Тюмени ожидается облачность и повышение температуры воздуха до +7°C.
Его участниками станут более 500 человек.
23 октября, в 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» запланирован эфир, посвященный фотоконкурсам, которые провели газета и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». 
Обо всем самом интересном за этот день читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Популярные статьи