×
В социальных сетях
В печатной версии

Хрустальные кубки скоро раздадут в Тюмени

К спортивному событию организаторы подготовились основательно
Источник фото: biathlon.by || Автор фото: не известен

В Тюмени заканчиваются мероприятия по подготовке к финальному этапу Кубка мира по биатлону, который состоится 22-25 марта в Тюмени. Организаторы уверяют, что тюменцы гостеприимно примут спортсменов и болельщиков, вкусно накормят и разместят с комфортом.

На участие в соревнованиях заявилось 29 национальных сборных команд: 125 мужчин и 120 женщин. Окончательное количество участников будет известно 5 марта. В рядах спортсменов все звезды биатлона.

К "Жемчужине Сибири", где пройдут соревнования, организовано транспортное движение из двух точек областного центра: от центра дзюдо и СК "Центральный". Подготовлены заезды с трасс Екатеринбурга и Кургана. Увеличено количество мест на автопарковках.

Зрители увидят весь ход соревнований не только со стадиона, но и на трассах благодаря установленным видеоэкранам. Гонки пройдут в вечернее время, и яркое искусственное освещение создаст праздничный эффект. Болельщики смогут погреться и перекусить в закрытых помещениях вдоль трасс. Соревнования состоятся при любой погоде: будь то дождь или снег.

Как рассказал возглавляющий оргкомитет по организации Кубка мира по биатлону Дмитрий Грамотин, в Тюменской области накоплен серьезный опыт проведения крупных международных мероприятий. Все организационные моменты продуманы до мелочей: зрительские места, парковки, возможность разместиться на ночлег, питание, санитарные комнаты, возможность отдохнуть, обогреться, купить спортивную атрибутику и так далее.

На территории "Жемчужины Сибири" установлены два больших шатра, где можно можно пообедать, посмотреть развлекательную программу, а также отправить открытку с символом Кубка мира по биатлону в любую страну мира. Акция проводится Почтой России. Кроме того, приезжие смогут посетить виртуальные экскурсии по Тобольску, Ялуторовску и Тюмени.

Можно съездить и в реальные туры по сибирским достопримечательностям. Услуги такого рода будут предлагать туристам туроператоры. Болельщикам предоставят возможность попробовать блюда сибирской кухни, а так как регион населен разными народами, то выбор будет большим. Вкусно гостей кормить будут 20 тюменских ресторанов.

На Кубок Мира по биатлону продано уже 22 тысячи билетов, из них 14 тысяч приобрели иногородние (иностранные) граждане. Около 40 процентов билетов от общего числа купили наши соседи из Свердловской, Курганской и Пермской областей.

Подробности о соревнованиях и предоставляемых услугах, схемы заезда-выезда на "Жемчужину Сибири" и расположения зрительских мест смотрите на сайте csp72.ru

Читайте больше:

Завтра начинаются первые бои в рамках "Tyumen Cyber Fest 2018"

Народные биатлонные инспектора побывали в «Жемчужине Сибири»

2913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).