×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени чествовали олимпийцев-лыжников

​В Тюмени победителей ждала череда приятных встреч и торжественных чествований
Встреча с Александром Большуновым и Денисом Спицовым стала вдохновляющей для юных спортсменов || Фото Юрия КОМОЛОВА

В областном правительстве с выдающимися спортсменами и их тренерами встретился губернатор Владимир Якушев, который от имени всех жителей сердечно поблагодарил Александра Большунова и Дениса Спицова за достижение столь высоких результатов. 

Затем чемпионы пообщались на площадке легкоатлетического манежа с воспитанниками спортивной школы по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой и спортшколы № 2. Встреча получилась необычайно интересной и вдохновляющей для юных спортсменов. Денис уверил ребят, что стать олимпийским чемпионом может каждый, было бы желание трудиться. 

– Конечно, не бывает легких побед и медалей. Я тренировался в течение семи лет. Случались на моем пути неудачи и поражения, но это не останавливало меня в достижении цели. Даже собираясь на Олимпиаду, был далеко не фаворитом, а получилось так, что вышел в призеры. Оказалось, что мы способны на многое, – заметил олимпиец. 

Нелегко далась победа в Пхенчхане и Александру. Он приехал в корейский город еще не до конца оправившись от болезни, однако этот факт не стал для него препятствием к выступлению. 

–  Итог трудолюбия в спорте – победа. Невозможно добиваться хороших результатов, если не ставить перед собой высокие цели. Поэтому тренируйтесь, побеждайте прежде всего себя, и у вас все получится, – обратился к юным лыжникам спортсмен.  

Любовь к лыжам привил Александру его отец Александр Иванович. 

– Я, наверное, учился ходить сразу на лыжах, сколько себя помню, – пошутил олимпиец. –  В детстве с отцом часто отправлялись на лыжню: он впереди, я за ним. Так и втянулся в спорт. Будучи  подростком, неоднократно выигрывал районные и региональные соревнования по лыжным гонкам. Потом уже начались более крупные и серьезные победы, – поделился воспоминаниями он. 

Как стало известно, по итогам Олимпиады министр спорта РФ Павел Колобков присвоил ребятам почетное звание «Заслуженный мастер спорта России», с чем поздравили их на встрече юные тюменские спортсмены. Олимпийские лыжники, прощаясь с земляками-болельщиками, сфотографировались с ними на память и раздали автографы. Каждый желающий мог прикоснуться к медалям. Впереди тюменских чемпионов ждут тренировки и новые соревнования. Хочется пожелать нашим героям боевого настроя. Желаем им новых свершений и побед!

Читайте больше:

Тюменский студент сделал необычный подарок центру дзюдо

Тюменцы смогут бесплатно получить билеты для участия в проекте «Стальной характер»

578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.