×
В социальных сетях
В печатной версии

Что делать если скорая помощь понадобилась в деревне?

На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: multilisting.su.

 –  У нас в деревне живут пожилые люди, и нам не к кому обратиться со своими проблемами: нет ни медицинского работника, ни социальной службы. Есть ФАП, но он не работает, нет сотрудников, некому даже измерить давление или поставить назначенные доктором уколы. Мне 88 лет, упала и сломала ребра, доктор уколы прописал, а ставить некому.  Надежда Коновалова,  д. Новый Кавдык, Ялуторовский район

Отвечает  главный специалист отдела социального обслуживания департамента социального развития Тюменской области Ульяна Андреевна Кислютина (тел. (3452) 50-26-46): 

 – В Ялуторовском районе действует комплексный центр социального обслуживания, который предоставляет гражданам социальные услуги (г. Ялуторовск, ул. Тюменская, 23, тел. (34535) 2-04-55.

Центром организовано предоставление социальных услуг гражданам, проживающим во всех муниципальных образованиях, через участковых специалистов по социальной работе, социальных работников.

Так, в 39 населенных пунктах работают участковые специалисты по социальной работе и социальные работники, оказывающие услуги по месту проживания граждан, в том числе патронируют одиноких и одиноко проживающих граждан старшего поколения.

Ежегодно участковыми специалистами Ялуторовского района обслуживается более  пяти тысяч жителей, в том числе более тысячи из них –  граждане пожилого возраста.

Гражданам, нуждающимся в постороннем уходе, предоставляются социальные услуги на дому. В Ялуторовском районе 70 граждан пожилого возраста находится на надомном обслуживании. При необходимости за содействием в получении социальных услуг на дому можно обратиться к участковому специалисту по социальной работе.

В целях доступности и оперативности решения проблем пожилых людей, в том числе проживающих в сельской местности, центром организована работа диспетчерской службы (тел. (34535) 3-96-80) по приему заявок на социальные услуги, можно получить консультацию о мерах социальной поддержки. Кроме того, в Ялуторовском районе организована работа межведомственных мобильных бригад, позволяющая оказывать необходимые населению услуги в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. В состав бригад входят социальные работники, медицинские работники, сотрудники Пенсионного фонда, представители муниципалитета, работники служб быта. 

В 2017 году работой межведомственных мобильных бригад в районе охвачено около 300 граждан пожилого возраста.

Участковый специалист по социальной работе, в ведении которого находится обслуживание жителей д. Новый Кавдык, прикреплен к администрации сельского поселения д. Старый Кавдык (пер. Советский, 17, тел. (34565) 4-51-46), где два раза в неделю (вторник и четверг, с 13.00 до 16.00) ведет прием граждан. 

В остальное время специалист оказывает услуги по месту жительства граждан, которые проживают в данном населенном пункте либо в близлежащих. Оставить заявку для участкового специалиста по социальной работе можно по вышеуказанному телефону диспетчерской службы.

При личном посещении участковым специалистом заявительнице разъяснен порядок обращения за социальными услугами, в которых в настоящее время она не нуждается.

В целом в Ялуторовском районе, в том числе в д. Новый Кавдык, организована работа социальной службы, все нуждающиеся граждане охвачены социальной помощью в полном объеме.

Опубликовано: газета, №35 (4570).

Читать больше:

Как контролировать взносы для будущей пенсии?

Тюменские соцработники сумеют распознать инсульт

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.