×
В социальных сетях
В печатной версии

Бывшим военным положена вторая пенсия?

На вопрос читателя о второй пенсии отвечает специалист пенсионного фонда.
Источник фото: pensiaexpert.ru. Автор неизвестен.

Вторая пенсия военным

– Прошу разъяснить порядок назначения пенсии бывшим военным. Говорят, им полагается вторая пенсия? Леонид Степанович, г. Тюмень

Как сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Тюменской области, военные пенсионеры – это граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после службы в силовом ведомстве военные пенсионеры работают в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России. 

Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитываются при назначении пенсии по линии ПФР. 

По линии ПФР военным пенсионерам может быть назначена  страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты) при соблюдении ряда условий: 

1. Возраст: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия может быть назначена раньше при соблюдении условий для досрочного пенсионного обеспечения. Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или на работах с тяжелыми условиями труда и др. 
2. Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году – 9 лет. 
3. Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2018 году – 13,8 балла. 
4. Пенсия. Наличие пенсии по линии силовых ведомств. 

С заявлением о назначении страховой пенсии по старости можно обратиться: через «Личный кабинет» на сайте ПФР, лично в клиентскую службу ПФР по месту жительства (пребывания), лично в МФЦ или через работодателя. 

Опубликовано: газета, №35 (4570).

Читать больше:

Как контролировать взносы для будущей пенсии?

Социальные проекты в Тюмени готовы к кардинальным изменениям

3495Просмотров

Для сведения:

В Тюменской области страховую пенсию по старости получают 4 307 военнослужащих, средний размер пенсии составляет 3 524,76 рубля.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
С начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания. Как рассказала Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации муниципалитета, с начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания.
Мамы и папы областной столицы пообщаются с известными психологами, врачами, педагогами
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
В Тюмени проведут прямую трансляцию гранд-финала Кубка России по киберспорту 2018 15 и 16 декабря в областной столице состоится гранд-финал открытого международного Кубка России по киберспорту 2018. Большое и значимое событие для молодежи города будет транслироваться в режиме онлайн на сайте проекта.
23 декабря в Fabric Loft (Молодежная, 74/4) пройдет девятнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. В преддверии Нового года тюменцы обсудят тему «Традиции». Начало в 10:00.

Для сведения:

В Тюменской области страховую пенсию по старости получают 4 307 военнослужащих, средний размер пенсии составляет 3 524,76 рубля.

Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе