×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выбирают новый студсовет

Учащиеся вузов и техникумов региона готовятся к выборам в студенческий совет.
Молодые лидеры готовы поддержать развитие студенчества || Фото предоставлено студенческим советом Тюменской области.

В него войдут 15 инициативных, целеустремленных и ответственных юношей и девушек. Новая команда студенческого объединения позволит ему действовать эффективнее и участвовать в преобразовании молодежной политики на территории. Ожидается, что в результате работы появятся масштабные проекты, к которым подключатся студенты из разных образовательных учреждений. 

Как отметила на встрече со студентами вузов заместитель директора регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Ирина Широкова, «перезапуск» деятельности студсовета позволит привлечь в него молодых лидеров, у которых есть своя команда и которые хотят осуществить проекты, направленные на поддержку и развитие студенчества. 

– Губернатор Владимир Якушев учредил для студенческого совета грантовый фонд в размере 15 миллионов рублей, – рассказала Ирина Широкова. – После выборов ребятам предстоит выработать единую стратегию деятельности, предложения по использованию имеющегося фонда. Потом совет защитит свой план работы перед главой региона. 

Новый состав совета будет действовать два года. Чтобы стать его членом, студенты в возрасте до 25 лет (в том числе магистранты, учащиеся очной и заочной форм) должны пройти отбор, выдержать конкуренцию. Одно из важных условий – претендентам следует представить программу по развитию студенческих инициатив, поддержке созидательных проектов. Помимо этого, каждый должен придумать и провести со своей командой студентов-единомышленников социально значимое публичное мероприятие. Ребят также ждет деловая игра, дебаты и тест на уровень знаний. 

– Считаю работу в студенческом совете важным условием личностного развития, которое поможет приобрести интересный опыт. Надеюсь, мне удастся попасть в его состав, – говорит магистрант второго курса института государства и права Тюменского госуниверситета Кристина Безвершенко. – Участвую в социально-просветительском проекте вуза «Открытая школа права», хочу продолжить эту деятельность в рамках студсовета и предложить новые идеи, направленные на развитие активных студентов, стремящихся к лидерству, к реализации себя в органах государственной власти, на политической арене и в общественной деятельности.

Чтобы участвовать в выборах совета, студентам необходимо до 4 марта зарегистрироваться на сайте: Moi-portal.ru, заполнить анкету, разместить видео на тему: «Почему я хочу стать членом студсовета?». С 19 по 21 марта на ресурсе Moi-portal.ru в режиме онлайн-голосования студенческого сообщества пройдут выборы состава совета. Отметим, что право избирательного голоса имеют лишь те студенты Тюменской области, которые официально зарегистрируются (предоставив зачетную книжку) на специальных пунктах, созданных в образовательных учреждениях. Подведение итогов голосования состоится 25 марта. 

Опубликовано: газета, №34 (4569).

Читать больше:

Прямой эфир: о роли спорта в формировании характера и воспитании патриотизма

220 обманутых дольщиков в Тюмени получили новое жилье 

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее можно применять в промышленности и медицине.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.