×
В социальных сетях
В печатной версии

Утеплите дом сейчас – экономьте в будущем

28.02.2018
11:02
Многие считают, что утепление жилища – дорогое и нерациональное занятие. Но это не совсем так.

Да, это недешевое удовольствие. Но комфорт и тепло в квартире, а также существенная денежная экономия со временем окупят первоначальные затраты.

Утепление дома – ваш долгосрочный вклад

Позаботившись об утеплении жилья, вы сможете существенно сэкономить денежные и энергетические ресурсы в будущем. Ведь если тепло не будет улетучиваться из вашего дома, то и на отопление и электроэнергию (для обогревателей) вам не придется тратить деньги. Кроме того, утеплив стены, вы обезопасите их от грибка и плесени. А значит, сэкономите на внеплановом ремонте. Это только кажется, что утеплить дом дорого. На самом деле «отапливать улицу» и тратиться на ежегодный ремонт намного дороже. Просто это постепенные траты, сложив которые сумма получится довольно внушительная.

Существует несколько способов утеплить жилище:

  • Внутренняя отделка стен;
  • Наружное утепление дома;
  • Утепление балконов, лоджий и погреба;
  • Утепление пола, крыши или чердака;
  • Точечное утепление (в местах, где может проникать холод: карнизы, рамы, стыки плит и т.д.)

Все эти способы хороши по-своему и выполняют определенные функции. Но если вы выбираете между внутренним и наружным утеплением, то лучше остановиться на втором варианте. Поскольку утепление наружным способом не съедает внутреннее пространство, а в стенах при этом не накапливаться лишняя влага.

Пенопласт – лучшее соотношение цены и качества

Кроме того, что есть масса способов утепления, выбор материалов на строительном рынке также широк. На сайте alkiv.ua представлено несколько разновидностей утеплителей:

  • Теплозвукоизоляционный материал (минвата, фольгированная вата и стекловата);
  • Пенополистирол;
  • Пенопласт;
  • Вспененный полиэтилен.

У каждого из материалов свои преимущества, недостатки, технология монтажа, срок и особенности эксплуатации. Например, вата – не пропускает шумы, вспененный полиэтилен – водонепроницаемый материал и отличный вариант для утепления труб, пенополистирол – не подходит для внутреннего утепления стен, а пенопласт – универсальный утеплитель, который можно применять на любой поверхности.

Основные преимущества пенопласта:

  • Доступность (низкая стоимость);
  • Практичность;
  • Легкость монтажа и обработки;
  • Неизменность формы (пенопласт не гниет, не деформируется, не разрушается со временем и не поражается грибком).

Для того, чтобы пенопласт как можно дольше стоял на страже тепла вашего дома нельзя допускать ошибок при его монтаже: все пустоты и проемы между пенопластом и стеной обязательно должны быть устранены.

Купить пенопласт с доставкой вы можете в интернет-магазине Alkiv . Следите за акциями и покупайте материалы для ремонта вашего дома еще дешевле!

539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.