×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский студент сделал необычный подарок центру дзюдо

Студент, программист Ярослав Попов к восьмилетию центра дзюдо, создал необычный подарок — голографическую модель Путина в кимоно.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Подарок представляет собой голографическую фигуру размером с трехэтажный дом президента РФ Владимира Путина. Голографический Владимир Владимирович одет в кимоно. Фигура нестатична и совершает спортивное приветствие. Общеизвестно, что российский президент - обладатель черного пояса по дзюдо. Он побывал в тюменском центре сразу после его открытия и высоко оценил созданные для спортсменов условия.

Увидеть голограмму невооруженным взглядом нельзя. Для этого используется специальное мобильное приложение с технологией дополненной реальности и геометка. От размера метки зависит объем фигуры. Чем метка больше, тем объемнее фигура.

Создатель приложения -- тюменский студент, программист Ярослав Попов. Он автор приложений "Фото с Путиным" и "Селфи с Путиным". Технически воплотить идею в жизнь молодому человеку помогли тюменские предприниматели.

Читайте больше:

Владимир Якушев поблагодарил тюменских олимпийских призеров

Тюменцы смогут бесплатно получить билеты для участия в проекте «Стальной характер»

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
Популярные статьи