×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты присоединились к проекту «Молодые профессионалы страны»

Проект запущен Российским управленческим сообществом при поддержке президентского гранта с целью установить прочные связи между вузами и работодателями, повысить уровень прикладных знаний и снизить молодежную безработицу.
На презентации проекта "Молодые профессионалы страны" присутствовали в основном физики, химики, математики и юристы. Фото Сергея Козлова.

Апробация прошла в двух регионах – Оренбургской области и Башкортостане. Теперь к нему присоединились Тюмень и Екатеринбург. В пилотном проекте (2016-2017 гг.) приняли участие 100 студентов и 26 организаций-работодателей. Результат – 35 стажировок с последующим трудоустройством и перспективным карьерным ростом.

Презентация проекта состоялась в Тюменском государственном университете. Представлял его один из региональных координаторов Вячеслав Титов. Напротив студенческой аудитории, представленной в основном физиками, химиками, математиками и юристами, разместились партнеры-работодатели – представители компании «Автоград», полиграфического предприятия «СТЭМП», владельцы собственных фирм, представители строительного и мебельного бизнеса. Руководителями – двигателями проекта являются выпускники президентской управленческой программы.

– Поднимите руки, кто готов переехать ради интересной работы и дальнейшей карьеры в другой город? – задал в самом начале вопрос студентам Вячеслав Титов.

Руки подняли почти все. Но тут он огласил статистику о трудоустройстве по специальности выпускников вузов по регионам: Брянская область – 12%, Орловская область до 30%, Екатеринбург – 42%, а Тюменская область в числе ведущих – 70%. То есть проблема есть, и решить ее можно именно с помощью таких программ, поддержанных, с одной стороны, правительством, с другой – работодателями. Самое главное – обучение и получение прикладных знаний совершенно бесплатно. Более того, занятия, разработка и защита проектов никак не помешают учебе в вузе, потому как будут встраиваться или, правильнее сказать, подгоняться под сетку расписания занятий студента. Работа будет вестись и по индивидуальным программам.

Среди выступающих на открытии проекта «Молодые профессионалы России» были не только управленцы и бизнесмены, но и два писателя-журналиста: Леонид Иванов и ваш покорный слуга. Нам и пришлось говорить о цели и смысле, о служении – слове, которое в России во все века было основным, но о котором в последнее время стали все чаще забывать.

Вадим Игоревич Кубанский, руководитель Центра инженерно-технических решений, поддержал нас, заметив, что сегодня в цене именно творчество в любом деле и нестандартные решения. Представители «Автограда» Иван Покрышкин и Артем Свистунов не только рассказали что компания активно сотрудничает со стажерами и более того, ведущие менеджеры «Автограда» будут сами работать с участниками проекта в качестве лекторов и экспертов. Надежда Варлачева погрузила аудиторию в мир маркетинга. Михаил Дубенков предложил всем желающим прямые формы сотрудничества.

О чем спрашивали студенты? Что важно – не о зарплате. Спрашивали о стажировке, о совмещении расписаний занятий, о том, где можно подробнее узнать о предприятиях-партнерах «Молодых профессионалов страны».

Официальная часть переросла в дружеское чаепитие, где студенты могли разговаривать с координатором и будущими работодателями уже в неформальной обстановке.

Читайте также:

Молодые строители отправятся на Всероссийскую студенческую стройку 

В Тюменской области выбирают новый студсовет

3122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее можно применять в промышленности и медицине.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.