×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская рыба может стать брендом

Такую возможность обсудили на рыбохозяйственном совете.
фото: pixabay.com

Состоялось очередное заседание территориального рыбохозяйственного совета Тюменской области. Участие в его работе приняли не только представители регионального аграрного ведомства, но и коллеги из департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. Темой совместной встречи стало создание единого бренда для рыбоводческих хозяйств и перерабатывающих предприятий рыбной промышленности региона.

- Сегодня рыбная продукция тюменского производства благодаря своему качеству уже завоевала определенное расположение покупателя. Даже на регулярных сельскохозяйственных ярмарках, проводимых в области, это самая реализуемая продукция. Но благодаря общей работе, созданию бренда, уверен, что наш продукт не только укрепится на тюменском рынке, но и вполне сможет составить конкуренцию за пределами области, - поделился мнением заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Как сообщили в пресс-службе департамента АПК, перед тюменскими рыбопромышленниками два пути. Первый подразумевает создание общего бренда, что повлечет за собой серьезную консолидацию: от разработки единого упаковочного дизайна до создания совместных торгово-розничных сетей. Второй путь предполагает продвигать само понятие «Тюменская рыба» и позволяет сохранить существующие торговые марки. Какой из путей окажется верным, еще предстоит определить.

Читайте еще:

Тюменцы закинут удочки на озере Песьяном

Сладковское рыбохозяйство планирует производить до 300 тонн рыбы в год 

687Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.