×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенты ТИУ сфотографировались со шляпой из Гарри Поттера

Сегодня в рамках выборов нового состава студенческого совета Тюменской области студенты ТИУ приняли участие в необычной акции, где узнали об открывающихся для них возможностях, и сделали фото с говорящей шляпой из Гари Поттера.
|| Фото предоставлено организаторами

В Институте геологии и нефтегазодобычи ТИУ оргкомитет проекта Студенческого совета Тюменской области собрал ребят, чтобы заинтересовать их в общественной деятельности, рассказать подробнее о данном органе студенческого самоуправления и тех испытаниях, которые должны выдержать молодые люди, намеренные стать членами совета.

На сегодняшний день заявки на участие в студенческих выборах подали около 10 человек, среди которых будущие юристы, строители, врачи, специалисты в области охраны труда. Чтобы стать кандидатом в члены Студсовета, студентам необходимо до 4 марта зарегистрироваться на сайте Moi-portal.ru.

-- В региональный Студенческий совет войдут всего 15 человек, но кандидатами могут стать все желающие студенты в возрасте до 25 лет. Деятельность в совете поможет инициативным ребятам реализовать собственные проекты, направленные на поддержку студенчества, защиту его прав, решать проблемы молодежи, да и даст точек к личностному развитию, -- отметила представитель оргкомитета проекта Инна Корсун.

Студент второго курса Строительного института ТИУ Аршавир Овеян одним из первых зарегистрировался на участие в выборах в Студенческий совет области.

-- Являюсь председателем студенческого совета вуза, поэтому интересно испытать свои силы на более масштабном уровне – в осуществлении городских и областных проектов. Работаю над созданием системы наставничества в вузе, которая бы способствовала адаптации первокурсников, помогла им быстрее включится в студенческую жизнь, -- рассказал молодой человек.

У членов нового совета действительно появиться возможность влиять и преобразовывать жизнь студенческой молодежи, так как их работа будет подкреплена финансово. Напомним, что губернатор Тюменской области учредил для Студенческого совета грантовый фонд в размере 15 миллионов рублей. Ну а фотографии в шляпе а-ля «Гарри Потер» с добрыми словами напутствия и пожеланиями удачи на выборах, которое выдало студентам специальное компьютерное приложение, они смогут разместить в социальных сетях, и тем самым повысить свою узнаваемость в качестве кандидатов в региональный Студсовет.

Читайте больше:

Тюменские студенты присоединились к проекту «Молодые профессионалы страны»

Молодые строители отправятся на Всероссийскую студенческую стройку 

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Ребята научились готовить овершейки и печь песочные пирожные. 
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.
Проведение праздника было приурочено к 69-й годовщине образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений с СССР.