×
В социальных сетях
В печатной версии

Анастасия Раева живет в своем поэтическом мире, но обязательно пойдет голосовать

Первые поэтические строки у Анастасии Раевой появились в семь лет. В тринадцать она осознала, что послана на эту землю, чтобы творить.

Единственным человеком, кто поверил в ее талант и подтолкнул к его реализации, была бабушка.

— Меня взрастил северный край, тайга. Родилась я в поселке Мулынья, жила в Урае, теперь переехала с родителями в Тюмень, – рассказывает Анастасия. – Своими учителями в литературе считаю классиков. Стихи у меня рождаются трудно и пишутся долго. Много черновиков, лежат и зреют. Я живу как бы в своем мире, окружающая реальность мешает мне творить. Часто бываю в депрессии. Поэзия – мое спасение.

Девушка публикуется на своей странице «Анастасия Раева 2» на портале «Стихи.ру». В прошлом году решилась представить свое творчество на суд опытных поэтов, подала несколько стихотворений на окружной конкурс имени Андрея Тарханова в ХМАО – и стала дипломантом. Скоро выйдет сборник, выпущенный Ассоциацией поэтов Севера по итогам конкурса, куда вошли ее стихи.

В феврале 2018 года ей исполнилось 18 лет. Впервые ей предстоит выполнить гражданский долг – принять участие в выборах президента России. Анастасия не отгораживается от жизни, как бы ни была погружена в собственный внутренний мир. Недавно старшеклассница побывала в музее «Россия – Моя история», и с интересом прошла все этажи. Девушка понимает, что день 18 марта станет судьбоносным.

— Я уважаю российскую власть, люблю президента. Пойду голосовать, скорей всего, с родителями. Не представляю, как на одном человеке может держаться вся Россия! Будущий президент страны тоже войдет в историю, и она складывается на моих глазах. Это грандиозное ощущение!

Анастасия верит, что избранный президент будет позитивным руководителем и принесет пользу стране. А она спокойно будет выполнять свое предназначение – писать стихи. С одним из ее творений познакомим читателей:

* * *

Пустая, предвесенняя тоска, 
Спокойна, как река, и темноводна. 
На пятый день спустились облака. 
На день шестой душа была свободна. 

Ей тесно в теле трепетном моём, 
Она сильнее участи и доли. 
И ей уже не видится в неволе 
Чужая радость близким маяком. 

Ей быть такой, чужой и непрощённой. 
Ей так же быть, считая до шести. 
Как хорошо в груди незащищённой 
Весенний ветер до дому нести!

Читайте больше:

Три тысячи тюменцев могут выиграть билеты на концерт Тимати и Елки 

В Тюмени ждут аномального похолодания

602Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тепло вновь отступает, а небо над Тюменью затягивают облака.
Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».
Участниками станут порядка 300 студентов вузов и ссузов, которые смогут выбрать одно из направлений: фото, видео, звук, анимация, дизайн, SMM, копирайтинг/авторство, а также впервые в рамках проекта — кросс-Медиа и IT.
В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов.
Обо всем самом интересном, читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
22 октября начинает работу Академии рукоделия. На базе Калининской организации инвалидов состоятся первые занятия из серии творческих мастер-классов.
В областном центре увеличилось количество гринбоксов - ящиков, куда можно сдать энергосберегающие лампы, батарейки и ртутные градусники.
Популярные статьи